Я поставил kyb (каяба) с заменой всех резинок, отбойников, опор, втулок стаба, стоек стаба, но всеравно глухой звук остался. Мне сказали что это аморты, смирись или меняй на оригинал.
Есть стуки на Torr. Сначала вроде тихо было. Стучит именно на малой скорости, когда едешь по плохой дороге с ямами. В остальном стуков нет.
Амортизаторы ставил Koyba хватило на 1 покатушку )
По амортам. Я на джип ставил каябы - мне не понравилось, очень жестко. На предыдущего форда ставил спереди каябы, жестко.
Как на иномарке. Мне очень нравится жопа собранная, не плавает. Если в поворот влетать боком машина почти не кренится. По ощущениям как бмв где-то. Правда ход подвески уменьшился машину руками очень сложно продавить.
Subaru Forester На мой авто нет толковых амортизаторов, только оригинал за очень дорого и KYB. Мои амортизаторы потекли за 15 лет и я ввиду безысходности приобрел каябу. На сегодня 40 000 км пройдено по достаточно разбитым дорогам, амортизаторы живут и держат авто.
Что порадовало так жто цена 3500р за одну штуку, на мой взгляд это очень даже недорого.
Хотелось большей управляемости и собранности. Знакомый отдал передние аморты с пробегом 10-12 тысяч от Соболя. Все подходит отлично. Управляется совсем по другому на скорости в поворотах. В общем собранная стала как я и хотел.
Поменял задние амортизаторы, задняя часть стала мягче! Артикул: 444083.
Осенью 2019 года на своём Фордосе-Молодосе (2011 г.в. 2 литра, механика, хетчбэк) установил новые каябовские амортизаторы и пружины для дизеля, заодно верхние подшипники (хотя стояли усиленные в идеале). В целом стал Фордец несколько проходимей...
Заменил аморты (родные проходили без малого 200 тыщ, потекли и застучали на отбой) — поставил KYB (made in Spain). Подвеска работает немного по-другому. Но явно лучше, чем до…