У меня сплошные проблемы с этими амортизаторами, за месяц ушло 3 комплекта, но пока последний стоит, поэтому больше их брать не буду. Решил искать более качественны детали, так как это лишние нервы, время и деньги.
У меня неприятные ощущения от качества данных амортизаторов, так как перед установкой (на сервисе) было заменено все и мастера вроде не криворукие, но после двух недель использования один потёк. Вот вам бренд и качество, поэтому для меня этот производитель умер!
Амортизаторы KYB выбираю при замене всегда. Был опыт использования Sachs, Monroe, Tokico - по сроку службы и надёжности управления равных Каябе нет. Кому-то может показаться немного жестковато, но это энергоёмкая жесткость. О вкусах не спорят, но я считаю, что такая настройка - самое то для наших дорог!
После износа очередных амортизаторов решил попробовать Kayaba. Комплектность хорошая, все гайки и прокладки идут в комплекте. Штоки как и положено для нового амортизатора вдавлены и зафиксированы. После установки машина ощутимо стала мягче, мелких неровностей не чувствуется. Через 5000 км появились постукивания, а еще через 5000 км стучали уже на каждой кочке. Вообщем характеристики неплохие, но очень не долговечные.
Окончательно достали меня стуки сзади на неровностях. Решил махнуть задние амортизаторы. Заказал:
Результат: задница машины приподнялась сантиметра на полтора примерно, стуки пропали. Всё отлично!
Про этого производителя уже слышал давно, преимущественно хорошие отзывы и вот решил себе также их поставить и ни капли не жалею. Очень доволен их работой, они на мой взгляд самые оптимальные по цене и качеству!
7 лет без проблем и нареканий проходили данные амортизаторы, потом продал авто с чистой совестью потому, что знаю, что подвеска не подведет нового владельца. Советую, они надёжные.
Ставил себе газелевские газомасло «пиленга», мерял с каябой были короче на 10 мм в растянутом положении. Доволен.
20 000 км пробега и амортами очень доволен, ямки и трещины прохожу с большим комфортом, подвеска немного жестче, но управляемость лучше и пробоев нет. За весь период эксплуатации Kayabaа нареканий на них не было!
Зад kyb 349078 заменил. После замены пробивать стало меньше. НО как шоркает арку слышно.