Резиноизделия не плохие. Действительно хорошые, каяба голубая, вечные. Семь лет на них. Верхние гильзы уже прогнили до дыр, а они рабочие. Недавно снимал, обрезал гильзу, вместо неё натянул резиновый пыльник. Ход до сих пор жёсткий, плавный, и газ на месте.
Поставил опору и подшипник опорный от камри v 40. (типа с гондобил сс-20) минус сцука жёстковатая по сравн со стоком, но на скорости и в поворотах сток нервно курит в стороне… по нормальному асфальту в поворотах как влитая… очень чёткая рулёжка, перед в поворотах 120-140 держит. На крутых дырах полотна эта ботва гремит. Стоят пружина сток аморт kyb масло, Ваз 2111.
В последнее время качество KYB сильно упало, а цены взлетели, считаю нецелесообразно вываливать 5 тысяч за стойку, которая полгода не живет.
Помню, сделанным в Японии амортизаторам Kayba (когда-то наименование писалось именно так) сносу не было. А нынешний KYB, сделанный в Чехии, и 5 тысяч не прошёл!
У меня стояли KAYABA 343295, они как оригинальные по ощущениям.
Лично я менял: аморы каяба, опорники GM, пружины хз какие. 1,5 года претензий никаких.
Пол года назад заменил амортизаторы Sachs и опоры по лицензии радость хватило на 2 месяцев правый амортизатор потёк и опоры начали стучать. Официальный дилер KYB предложили заменить у них и тогда я получаю год гарантии! После замены, я остался доволен наконец то избавился от постоянного стука!
в 2015 поставил себе пружины эндуротэч+2" и каябы агэиксы. пробег на этом комплекте почти 70 тыщ км. где-то на 30-ти тыщах поменял верхние втулочки на всех амортах (поставил точку опоры жёлтую), аморты как и пружины работают отлично! летом ставлю жёсткость пожёстче, зимой помягче. На агэиксах 8 уровней жёсткости, но я пользую в зависимости от условий от 3-ей до 6-ой. п.с. считаю, что этот комплект (пружины-аморты) проходит без проблем ещё столько же, возможно и больше, т.к. в основном езжу в машине один и гружу её под жвак крайне редко...)))
Дошли родные амортизаторы при пробеге 195 тысяч. Взял на замену KYB масло такие как спереди. Результат радует)
Все хорошо, подвеска стала супер «идеальной», на скорости глотает ямы и лежаки. Эти амортизаторы прекрасно компенсируют жесткие пружины и накрученные торсионы. Единственный момент по задним амортам 444083, нижнюю проушину никак не надо переделывать просто нужно насадить сверху широченную шайбу и закрутить.