Амортизаторы KYB или MARSHALL
По ощущениям близки к оригиналу, но это лучше оценивать в комплекте с пружинами, у меня стоят усиленные Kilen. До того каяба стояла, так она жестче была, но недолго — за 9 месяцев скончалась. Брак или подделка, видать.
У меня стоят Каяба, прошли 150 т.к. и правый приказал долго жить. Каяба брать больше не хочу, работают очень шумно когда едешь на не большой скорости по ямам, такое чувство что всей подвеске хана, хотя она в идеале.
Kayaba ExelG, производства Малайзия! Разница есть, особенно зимой ниже -10! На не прогретой подвеске Малайзия стучит!
Амортизаторы сзади стоят с покупки обычные KYB (без темс) спереди оригинал стоит (тоже KYB, с оранжевой линией), а перед чувствую устал заметно, вместо того чтобы глотать ямы, колеса просто сотрясает, слева сзади и справа спереди стойки стучат даже при езде по почти гладкой дороге.
Делал техосмотр, проверил амортизаторы на стенде МАНА, короче в идеале, перед и зад, каяба пробег порядка 20тыс на них, по эксплуатации год с небольшим точно. Дороги в городе пристреленные, и в ямки залетал с грыжей на шине.
На вид сварка качественная, ещё они используют хорошие сальники нокс, позже добавлю отзыв когда поставлю вместо разбитых штатных на нексии как я кайфую проезжаю препятствия и неровности)
Перед новым годом заказал на яндексе задние аморты. Быстро привезли, на каникулах поставил. Из плюсов - пропала раскачка. Минусов пока не заметил.
Амортизаторы каяба прошли 67. Пока не жалуюсь.
На девятку себе ставил каябу и впринципе норм.
Абсолютно случайно купил, надо было срочно поменять на машине тёщи. Купил, поставил на зданию ось. Машина Toyota Vitz. Результат, комфортно в пассажирском варианте. Использую иногда как грузовичок, снимая задние сидения. Возил по 400 килограмм, амортизаторы прошли проверку на отлично.