Амортизаторы KYB или BJS
Сейчас езжу на КАЯБА, ЖЕСТКОВАТЫЕ, НЕ КОМФОРТНЫЕ, но на них отъездил 4 года!
Каяба ходит без стуков, но жесткая и стоит денег.
У меня хоть New SR отходили 50 тыр и были еще живые, я к ним не вернусь. Устал от прохождения лежачих в стиле (голову в плечи, щас бахнет".
Всегда менял на всех машинах на каябу все было отлично и на это раз поменял на каябу хотя друзья отговаривали но через 1000км левый вытек правильно говорят что каяба уже не та г....но
Давно собирался поставить, но смущало, что передние продаются без пыльниковых стаканов. Но решившись и поставив, понял что они особо и не нужны, там все и так закрыто и спрятано. Однако дороги стали лучше :) езда быстрее. Наслаждаюсь любимой машинкой.
Поменял задние аморты. Поставил Kayaba Exel-G, работают очень плотно. Аморты Kayaba Exel-G 343348 чешского производства
На KYB отзыв хочу оставить. Поменял батьку все амортизаторы, катаюсь уже дней 5 на его авто. Хэтч, дорестайлинг. Пробег 140 ткм. Передние 3348015 и 3348014 (сделаны в Испании) Задние 349194 (сделаны в Малайзии). Жесткенькие, упругие. Передние работают очень схоже с новым оригиналом, который стоял на авто с завода.
Задние, как мне показалось, чуток жестче нового стока, однако не критично. По ощущениям мне нравится, никакой зубодробительности не ощущаю. Работают тихо, на первых 10 км немного постукивали, но видимо прокачались и все стало тихо. Пыльники снизу никак не фиксируются. В общем — очень доволен.
У меня 195/50r15, амортизаторы вкруг Каяба Ультра СР, опоры ШС, подрамник с регулируемыми рычагами Автопродукт, стабилизатор 20мм. В целом я доволен поведением.
В прошлом году поставил KYB Ultra SR, до этого была Плаза Спорт. С Каябой очень плотная подвеска, минимум кренов и раскачки, с Плазой больше зубодробилки, что не очень комфортно. Плюс Ультра СРы лучше работают в холода за -30.
Поставил недавно KYB которые по каталогу для Мондео 4. Полёт нормальный.