Я заднии аморты jd брал, заменил через 4000 км, т.к. не мог найти где брякает, в итоге правый аморт, который в отлиции от левого не потек, стучал в конце хода. Когда сняли послушали, звенел как колокольчик.
АРБ и OME это одно и то же. Не сказал бы что это эталон в плане подвески, т.к. возникают нюансы, сами аморты ходят достаточно долго, но есть минусы:
При этом ОМЕ лучше чем IronMan, Dobinson и примерно на одном уровне с Таф догом.
Я уже думаю что нет ни одной фирмы амортизаторов, чтобы держали на холоде. Имел оме, сейчас точдог 'ральф' для 'сверхтяжелой эксплуатации'. г… но, замерзают от 30 совершенно не работают. Как на телеге.
JD отходили на прошлой машине полгода (зиму) и 6 тыс. пробега умерли все четыре сразу почти (((((((
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, возможно установка была кривая, не прокачали, перед установкой. Возможно паланка была. Стиль езды и состояние дорог, имеет огромное значение, но это касается всего..
Про стойки JD. По моим оценкам, на этих амортизаторах я прошел приблизительно 14 тысяч км. Около 7 тысяч на заниженных пружинах, потом машина стала повседневной и в зиму она поехала на сток пружинах еще 7 тыс. Зимой стойки уже забремчали, появились раскачивания и крены. Осмотр после снятия показал что штоки целые, стойки сухие, но подпор штока был слабым. Очень легко прожимался руками, но еще выходил.
Для цены, в условиях эксплуатации с заниженными пружинами, 18 литьем, развалом, поездками по алтаю, а потом беспощадной безоглядной зиме — считаю пойдет))). Сайлентблоки тоже потрепались. Считаю эксплуатационный предел: 10000, или лето-зима, весной уже им станет плоховато.
Поставил на Логан 1 на перед. Что то говорить рано,т.к. тысяч 5 всего проехал... Пока всё нравится, работает как родная в молодости. Нормальный вариант по цена/качество.
Посоветовал бы OME. У меня стоят от олда длинные из-за лифта, лет 7 уже — без проблем в любых условиях эксплуатации.
Летом поставил. JUST DRIVE JAA0363. Амортизатор газомасляный задний. Пока всё нормально.
На моем авто ещё в 2010 году как поставили без каких-то переделок/подгонок полный комплект усиленной подвески OME (пружины, амортизаторы, демпфер) так и езжу, только демпфер рулевой в позапрошлом году поменял. Установка этого комплекта дала небольшой лифт — 4 дюйма.
Just Drive амортизаторы второй год стоят, работают нареканий нет, эксплуатируется в условиях грунтовой дороги.