Успели заменить амортизаторы задней подвески. Бюджетный вариант фирмы just drive откатал свои 3 года и 20 тысяч км по нашей необьятной стране. Не совсем много, но и цена вполне приемлема, поэтому ставим амортизаторы этой же фирмы.
На ходу Степана поставил задние амортизаторы этой фирмы под названием Г…, не доволен! Ставил летом - все было отлично, пришла зима, морозов нету, но они стучатся, брякают пипец, а в целом вроде держат, сухие, но на мелкой ряби при медленной езде пипец. Второй раз бы не взял, если доходят до лета и будут летом нормально, к зиме сменю.
Сталкивался несколько раз с проблемными амортизаторами just drive. Стуки как у разбитой рулевой рейки или линков. Ни вибростенд, ни визуальный осмотр дефектов не показывает, да и в движении работают отлично.
Но беспрерывные стукотки на мелких неровностях просто выносят мозг. Проблема решилась только заменой (ради проверки) амортизаторов на другой бренд. Хотя эти вполне себе рабочие, но почему стукатят не понятно.
Я поставил just drive. Разницы с каябой не почувствовал, но их лучше перед установкой дополнительно качнуть.
Перешел на JD, да китай, да по мнению многих не о чем, но как ни странно они ходят.
На задней подвеске стоит JD, скоро три года будет как поставил, нареканий нет. Хоть и пробег небольшой каждый год, по 10 тыс. примерно, но все равно доволен фирмой.
Поставил на гранд витару 2007 года. Прошли 70 тысяч. Доволен качеством и ценой.
На Више задние аморты Just Drive китайча, три года ездят, замечаний нет.
Задним амортизаторам совсем плохо, в итоге заказал самые бюджетные Just Drive JAA0018. Приехали они мне за два дня, я все это дело успешно поставил, наконец то пропали стуки сзади, стало жёстче, и перестало кидать на неровностях. Я доволен.
Зимой ставились тольятинские амортизаторы, но увы они все потекли!