Я заднии аморты jd брал, заменил через 4000 км, т.к. не мог найти где брякает, в итоге правый аморт, который в отлиции от левого не потек, стучал в конце хода. Когда сняли послушали, звенел как колокольчик.
Ставил комплект амортизаторов от JD год назад. Передние через неделю стали скрипеть, сейчас спустя год стали сильно потеть и передок сильно в раскачку идет. Задние держут еще более менее, но слева сильно бежит. Проехал на них тыщ 10 не больше. Короче отстой стойки это фирмы.
До этого много что ставил от JD и все ходит уже долго, но вот амортизаторы(((((
JD отходили на прошлой машине полгода (зиму) и 6 тыс. пробега умерли все четыре сразу почти (((((((
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, возможно установка была кривая, не прокачали, перед установкой. Возможно паланка была. Стиль езды и состояние дорог, имеет огромное значение, но это касается всего..
Брать just drive амортизатор стойки, рука не поднимается, ибо этот шлак и год не ходит.
Приобрел на пробу комплект дешевых амортизаторов Just Drive перед/зад от ford Fiesta и задние пружины от нее же. Почему just drive? Потому что дёшево. Машина майбахом не стала, но рулится по-приятнее.
По задним амортам недорогое решение это JAPAN PARTS MM90001 + MM90002 — у меня прошли примерно 25 тыс км — все идеально. Но они достаточно мягкие, каябы в этом плане гораздо лучше работают. Задние каябы у меня больше года не жили, два раза пробовал (передние при этом уже ~100 тыс прошли).
В прошлом году менял амортизаторы «на подлиннее», ставил JapanParts. Итог - хватило на почти полтора года и 23 ткм. Учитывая их цену, и активное использование подразбитыми деревенскими дорогами, нормально.
Тохико лучше на мой взгляд. Я себе вообще Just Drive поставил, уже две зимы откатали, задние тоже такие брать буду.
JAPANPARTS MM00925. Вот такой поставил, на удивление отличный амортизатор оказался уже 3000 на нем проехал.
Китайский japanparts на жопе 3 год ходят. Ставил на время строительства на даче, на пузе отказал все лето, и хоть бы хны. Пока и не собираюсь менять.