Амортизаторы Hola или KRONER
Заменил амортизаторы на своём автомобиле, вместе с ними поменял пружины и опорные подшипники, из плюсов можно отметить большую энергоемкость, стала меньше раскачка.
Машина увереннее стоит на дуге, поворачиваемость стала нейтральной, а не как ранее — недостаточной. Из минусов передок машины стал чуть выше. До кучи поменял сайлентблоки продольных рычагов.
Аммортизатор — Hola газомаслянный, опорный подшипник — SS20 Gold, пружина 2170.
Прикупил и поставил амортизаторы Hola. Все стало хорошо. По ощущениям особо жестко не стало и вид хороший, нигде ничего не трет.
Нормальные амортизаторы в своей ценовой категории, такой себе крепкий середнячок, можно брать, но особых надежд на них не полагайте. В целом ездить можно, но выбор за Вами!
Потекли тысяч через 5.
Пару лет назад я поставил на свою Приору 2170 амортизаторы Hola S502 и S501. За все это время я не обнаружил никаких проблем. Машина едет мягко и хорошо чувствует себя на кочках.
На яме взявшись с низу за перед очень сильно раскачивался передок. Был куплен комплект всех деталей для замены амортиков. Взял газо-масляные. На замену потратил где то часа полтора, позвонив в сервис поехал сразу на схождение. Теперь Пассат стабилен, никакой раскачки.
Взял вообщем я новые амортизаторы. По тестовым испытаниям передок стал комфортней (мягче), результат хороший!
Холовские на соболе масло схади стояли 45т.м пробег нормальный.
На литровый Матиз ставил аморты Hola, даже она реально почувствовала разницу между было-стало. Машина идет как по рельсам, очень управляема, причем нет черезмерной жесткости. Среди аналогов HOLA самый достойный вариант, если учитывать качество и цену. На перед брал SH22-014G, SH21-014G, а задние SH40-014G. Дали гарантию в 2 года, уже отьъездила 10к без каких либо проблем.
Амортизаторы кронеры я осмотрел на вид сделаны очень качественно, по цене они не из самых дешманских.