Амортизаторы Finwhale или TRW
Финвал работал 2 года и устал (умер один упор).
Дерьмо редкостное, проверено на себе. Из бюджета рулит Sachs Advantage, KYB Excel-G.
Я себе один раз финвал поставил и свечи и аморты. Ничего хорошего ни про свечи, ни про аморты сказать не могу. М.б. нарвался на подделку, но аморты вытекли за 1.5 месяца при том что езжу на машине я редко = 1000 км в месяц.
Родные СААЗ в магазинах — барахло полное, списание с конвеера. Финвал — какие-то непонятное, не понравились.
Короче сошлись звезды, и купил амортизаторы TRW. Почитав отзывы, решил не брать каябу, т.к. много подделок и как следствие цена не маленькая, а качество говно. Вроде про TRW ничего плохого особо, никто не сказал, так что выбор стал очевиден. После замены стук сзади исчез.
Я у себя менял задние амортизаторы в августе. Поставил TRW. И заменил отбойники. К амортизаторам нареканий нет.
Поставил TRW в принципе доволен, амортизаторы не участвуют в тех целях которые хочешь.
Поменял на finwhale. Цена их 4000т.р за оба. Перелопатил кучу отчётов по ним, поспрашивал людей как ходят, негатива не увидел нигде. Люди проехали по 30-40 тысяч, все хорошо. Машина рулится поприятней.
Ставил на перед амортизаторы TRW. Проехал 10 тысяч, все чётко, жесткость сохранилась, меня устраивает.
Совсем немного прокатившись на авто с задними газ-масл.амортизаторами Finwhale мне очень понравилась работа их, пускай и серия бюджетных амортизаторов. Как-то стало всё в меру, и мягкость Волги, но при этом меньше стало кренов.
Может это просто эффект «плацебо» от новых амо, но наличие газа в наполнении, всё же делает свое дело в работе амо. Артикул 120621.