Амортизаторы Finwhale или Optimal
Заметил, что машина начала плавать на поворотах. Погнал в сервис, поставили диагноз “замена амортов”. Оригинал брать не стал, накладно выходит. По совету друзей поставил финваловские аморты. Доволен, ходят бодро, свою задачу отрабатывают.
Уже 3 года стоят амортизаторы optimal , нареканий нет. Мягкие и зимой можно на них положиться, отличные аморты и цена доступная.
Когда старые амортизаторы стали постукивать и появилось раскачивание в поворотах, обратился в сервис для замены амортизаторов. В сервисе посоветовали амортизаторы Finwhale. Амортизаторами остался очень доволен. Машина стала лучше ”проглатывать” неровности и бездорожье, почти не пробиваемая на ямах, в салоне стало значительно комфортнее ехать.
Поставил Finwhale и не могу нарадоваться. Старые постоянно текли. А на Finwhale проехал уже 10 000 км - надежно и комфортно. Рекомендую, мне очень понравилось качество.
Поставил амортизатор от Optimal и он разбился через три дня.
Искал недорогую альтернативу амортизаторов и выбор пал на Finwhale. Пока проехал около 5000 км, нареканий нет, комфортные, на лежачих полицейских не пробивает. Вообще очень похожи на оригинальные амортизаторы. Для спокойной езды идеальный вариант, рекомендую.
Рассмотрел амортизаторы optimal, мне не понравились, быстрее разжимаются чем старые, уже вытекшие, причем один быстрее другого, хоть и новые.
Исходя из прошлого опыта, на Ауди стояли амортизаторы optimal , прослужили долго, теперь решил такие же поставить на BMW, но тут они подкачали. Примерно через год они потекли и в итоге вообще потеряли свою амортизационную функцию, для амортизаторов это не срок.
Ездил каждый день 50-60 км, разочаровался. Но, тем не менее, хочу отметить, что данная фирма это кот в мешке. Не известно повезет, и вы долго проездите на деталях Optimal или, наоборот, не повезет, и они очень быстро выйдут из строя.
Амортизаторы этой фирмы не советую. Взял 2, первый сдох на второй день, перестал держать и сорвало резьбу на штоке , после чего куда деталей высыпалась на асфальт. Второй умер через полторы тыс. км.
Задние амортизаторы Finwhale 25003gu у меня пробежали 36000 км, пружины каяба были, взял на замену сейчас снова финвалл. Передние тоже были финвалл, заказаны были те же самые финваллы, пробег был на них больше чем на каябе, 26к.