Брал на 2 мм меньше диаметра штока чтобы не болталось и не стучала. Давно надо было менять перед амортизаторы. Бюджет ограничен после Н.года. Купил газомасло. Проехал 1000 км правый перед стал плавать, выстреливать на ямах и клинить на кочках.
Стуков нет. На месте руками качаешь - держит. Не покупайте!
Купил задний амартизатор на лагуна 2 1.9 дизель. 54р. заехал в гараж, снял старый родной который уже стучал очень долго, да и машина на поворотах плохо держала. поставил fenox. И что вы думаете, он застучал уже через 300 км. при этом езда была только по трассе и в городе где покрытие хорошее.
вывод: 1 скупой платит дважды, 2 не покупайте, иначе потратите и деньги и время. 3. И даже у китайских Stellox гарантия 1 год, не зависимо где были установлены в гараже или специлизированным СТО. сдесь же снимаем, выкидываем и ставим нормальный. типа каяба. или оригинал бу.
Авно аморты и зиму непрожили, сейчас Torr поставил пока полёт нормальный.
Купил Амортизатор FENOX A22001 на универсал. Один застучал через пару километров. Говно редкостное даже на вид. Пришлось ставить старые родные. Не советую покупать.
Летом ездил в отпуск, прошел все ремонты дорог все ямы по нашим дорогам, стойки ведут себя на ура просто! Накатал 20 тысяч на них, не каких подозрений на китай!
Сзади стоят масляные Fenox. Претензий у меня к ним никаких, по характеристикам такие же, как и родные. Просто обычные амортизаторы.
Заменил задний аммортизатор. Купил фенокс, по размерам - оно.
Всё амортизаторы и стойки поставил от степвея. Всё поставил Fenox, год прошёл полёт нормальный.
Ставил себе такие на перед сразу парой. Машина ощутимо увереннее стала держать дорогу. Немного года не прошли, потекла правая стойка, пришлось менять на другие.
Амортизаторы ставил все 4 Fenox, ходят уже тысяч 40. Диски/колодки zekkert прилично прошел на них.