Поставил амортизаторы fenox вместе с пружинами фобос, которые и так были на машине. По ощущениям машина стала очень сбитая, порывы ветра вообще не чувствуются(проезжают фуры рядом и никакого сноса не чувствую, но как по мне машина стала ну очень жесткая, всё равно энергоемкости не хватает, полагаю из-за малого веса, хотя амортизаторам ещё надо прикататься ну, а в целом всем рекомендую! Намного дешевле именитых амортизаторов, а смысл один и тот же)
После того как поставил, то они у меня сразу же начали стучать, в итоге проездил с ними 8000 км и пришлось менять. Что касается качества, то оно не очень и до заявленных характеристик явно не дотягивает, поэтому не рекомендую!
Стояли у меня по кругу, но после пробега 3 000 км передние потекли. В итоге могу сказать, что до заявленных характеристик явно не дотягивают, да и срок службы у амортов небольшой, запчасти отвратительного качества, никому не советую!
Я теперь точно буду ставить другого производителя, так как этих амортизаторов хватило на 7000 км и пришлось менять. Не советую брать фирму Fenox потому, что качество не на самом лучшем уровне.
Сталкивался несколько раз с проблемными амортизаторами just drive. Стуки как у разбитой рулевой рейки или линков. Ни вибростенд, ни визуальный осмотр дефектов не показывает, да и в движении работают отлично.
Но беспрерывные стукотки на мелких неровностях просто выносят мозг. Проблема решилась только заменой (ради проверки) амортизаторов на другой бренд. Хотя эти вполне себе рабочие, но почему стукатят не понятно.
На рабочую машину JD вкруг поставили, 45 000 км отходили. Из них 4000 км по «дорогам» Казахстана. Поменяли потому что на задних амортиках сайленты разбило, а одна передняя стойка погнулась. При этом сами амортизаторы продолжали работать.
Перешел на JD, да китай, да по мнению многих не о чем, но как ни странно они ходят.
Я поставил just drive. Разницы с каябой не почувствовал, но их лучше перед установкой дополнительно качнуть.
Брал на ниссан санни fb 15 на задних проехал 28 тыс, на передних где то 15, так и продал машину на хорошей подвески. Амортизаторы нормальные, мягкие, кочки все хавает)
Задним амортизаторам совсем плохо, в итоге заказал самые бюджетные Just Drive JAA0018. Приехали они мне за два дня, я все это дело успешно поставил, наконец то пропали стуки сзади, стало жёстче, и перестало кидать на неровностях. Я доволен.