Заказал амортизаторы Stellox 42039562X на одном московском оптовом складе. Пришли с небольшим опозданием, но дело в другом. При внешне очень качественном исполнении амортизаторы совершенно не соответствуют заявленным параметрам. Они не для опеля, так как длина в сжатом состоянии 37 см, в раздвинутом 66 см. На складе сказали, что я сам выбрал такой амортизатор и это моя проблема. Никогда никому не посоветую изделия под торговой маркой Stellox и это торговое заведение.
Была проблема на 21011. Жена сзади не могла ездить. Вылечилось установкой сзади амортизаторов Delphi Comfort (двухтрубные или двухклапанные) и замены всех рез. втулок на тягах. Мне казалось что не особо раскачивает. Сменил и машину не узнал, очень рекомендую. Вот уже два года никого сзади не укачивает.
Поставил DELPHI, первая проблема появилась через 22000, потек один амортизатор. После снятия и изучения причин, оказалось, что причина в неправильной установке. Так, что пока к качеству претензий нет.
Не торопитесь брать Stellox 42140513 и 42140514, у меня с ними проблема возникла, после пробега 1000 км левый потек.
Стоят передние Delphi газо-маслянные, задние MS Germany — газомаслянные. Дорогу держат отменно, приятно ездить. Уже год на них летаю, пока все ок.
В 2006 году в сентябре были приобретены и установлены стойки на Короллу АЕ110: Stellox 4214-0514, Stellox 4214-0513. Прошел на них более 50тыс. км. Важно: На зад тоже Stellox ставил, одновременно передними — полет до сих пор нормальный. Так что можно стииллокс ставить.
На скорости, я себя на своём пятачке и на 120 км\ч прекрасно чувствую. Впереди амо - Делфи-газ (третий год пошел - не умирают, жесткие только), сзади каяба эксель-г (газо-масло).
Я брал с полгода назад Delphi ходят пока.
У меня стоит Delphi газовые. Ехал с загрузкой 500 кг (примерно) пробил всего один раз да и то сам виноват, не снизил скорость на больших неровностях. Честно сказать я при установки Delphi особой табуретки не получил, газ газу рознь.
Амортизаторы спереди делфи - газ два года стоят претензий к ним нет единственная претензия жестковаты.