-21
-21
Амортизаторы bort умерли после 2 лет работы. По нашим дорогам, один вытек, другой умер, сгнил шток.
Две недели назад поставил амортизаторы фирмы bort, через 2 дня они все вытекли и авто начало подкидывать. Ездил аккуратно, только по городским дорогам.
Повелся на цену и купил амортизаторы bort, ну какая цена такое и качество. Прокачал, поставил и поехал проверять, не пойму, такое ощущение что что-то не прикрутил. Заехал на яму проверил все затянуто. Поменял один на старый, стука нет, поменял другую сторону, вообще ничего не стучит. Решил ещё раз переубедится, разобрал одну сторону, поставил bort, все десять раз проверил, поехал, гремит как будто что-то откручено, меняю амортизатор на старый и всё хорошо.
Взял BORT газомасло. Не дорого — 650-700 р за 1н. Но они адски стучат прямо с момента установки, да работают, все ок но этот стук конечно начал очень сильно доставать уже. НЕ БЕРИТЕ BORT!
Данные аморты стояли с покупки, предыдущий владелец поменял за 1 день до продажи! И вот спустя 20000 км они меня огорчили!(
На моей бмв амортизаторы служили мне верой и правдой очень долго. Но все хорошее проходит и приходит время менять. При демонтаже, решили посмотреть, что стояло. Оказалось, что там установлены DELPHI. Вообщем могу сказать у DELPHI отличное качество и надежность.
С завода стояли амортизаторы Delphi, решил к ним вернутся. По сравнению с китайцами MILES (газ-мяс), DELPHI (масло) Комфорт гораздо приятнее. Те на отбой не работали вообще. До этого побовал SS 20, FENOX. Чёт не долго ходили.
Ничего не вечно в этом мире, даже амортизаторы 1957 года выпуска. Пришлось покупать новые фирмы Делфи. Фирма известная, качество хорошее. Все размеры один в один. Так что Москвич дожил до буржуйских запчастей.
Задние борт стоят, года два на них откатал (примерно 50 т.км.) — пока нормально.
Лет 15 назад были для волг фирмы Delphi. Тогда мне очень понравились.