У меня аморты испанские газмасло AL-KO, достались от предыдущего хозяина, пробег 40000, все в порядке, на ходу машина приятная, жесткости не ощущаю.
Недавно заметил странный стук с левой стороны задней балки, заехал на яму и был в шоке… потек левый амортизатор которые менял в сентябре месяце того года, да и салентблоки надо менять, амортизаторы я ставил фирмы ALKO газовые номерок 1819G.
Аммо D5 сняты и будут отправлены на завод после пробега 5500 км — появились проблемы в правой стойке. Задние D3 снял, не выдержал больше этого тарахтенья.
Через 5 дней и 500 км новый комплект задних DAMP D3 затарахтел вновь. Комментировать тут нечего. Амортизаторы отлично работают, характеристики подобраны очень удачно, нет ударов на отбой, но на мелких ходах подвески изводят своим стуком.
Застучали амортеры, купил монрое газомасляные жопа прыгала так как будто их нет вообще. Купил новые alko на масло-газ и чудо как в новой машине. На аlko езжу уже год все хорошо.
Поставил ДАМП по кругу и опоры АСОМИ доволен.
У меня на прошлой AL-KO проходили 10 лет и 450 т.км так что не всегда есть необходимость пернплачивать. И кстати они и не самые дешёвые из аналогов, где то середнячок, так скажем. На зад взял KYB Premium, потому как дешевле и приемлемого качества не было.
Из бюджета хорошо у меня отходили al-ko.
У мну Damp стоят Питерские (почти год) без нареканий!
Al-ko не такая уж и сомнительная контора. У них очень хорошие амортизаторы. На рекорде караване в свое время стояли такие сзади при покупке. Держали хорошо, даже при сильной загрузке. Сам предпочитаю покупать kyb).