У меня задние стоят COFAP масляные, Made in Brazil. Нормально!
Получил я свои Кофапы… первое впечатление что держу в руках какоето фуфло, на металле заусенцы, чуть руку не порезал, шток не хромированный, а по виду полированный, по качеству полировки сильно смахивает на российские подшипники, брал когда то себе на бумер AL-KO так они намного цивильней Кофапов этих выглядели.
Перевернул аморты штоком вниз, задавил до упора и отпустил, у одного из них есть свободный ход в самом начале примерно 3см, за время выдавливания штока один амортизатор обгоняет второй гдето на 2см, чета мне это както уже не очень нравитсяю
Ставил комплект амортизаторов от JD год назад. Передние через неделю стали скрипеть, сейчас спустя год стали сильно потеть и передок сильно в раскачку идет. Задние держут еще более менее, но слева сильно бежит. Проехал на них тыщ 10 не больше. Короче отстой стойки это фирмы.
До этого много что ставил от JD и все ходит уже долго, но вот амортизаторы(((((
JD отходили на прошлой машине полгода (зиму) и 6 тыс. пробега умерли все четыре сразу почти (((((((
Комментарии к отзыву
@Дима Дмитрий, возможно установка была кривая, не прокачали, перед установкой. Возможно паланка была. Стиль езды и состояние дорог, имеет огромное значение, но это касается всего..
Я, вот, рискнул 2 года назад, купил недорогие задние гидравлические амортизаторы Cofap, сделаны аккуратно, даже на аммортах тиснение Made in Brazil. До сих пор езжу, работают нормально!
Ставил в круг justdrive откатал уже 2 года, отлично, каяба и токико не понравились жесткие, люнксы говно ставил еще на санни 2 месяца.
Про стойки JD. По моим оценкам, на этих амортизаторах я прошел приблизительно 14 тысяч км. Около 7 тысяч на заниженных пружинах, потом машина стала повседневной и в зиму она поехала на сток пружинах еще 7 тыс. Зимой стойки уже забремчали, появились раскачивания и крены. Осмотр после снятия показал что штоки целые, стойки сухие, но подпор штока был слабым. Очень легко прожимался руками, но еще выходил.
Для цены, в условиях эксплуатации с заниженными пружинами, 18 литьем, развалом, поездками по алтаю, а потом беспощадной безоглядной зиме — считаю пойдет))). Сайлентблоки тоже потрепались. Считаю эксплуатационный предел: 10000, или лето-зима, весной уже им станет плоховато.
Тохико лучше на мой взгляд. Я себе вообще Just Drive поставил, уже две зимы откатали, задние тоже такие брать буду.
Приобрел на пробу комплект дешевых амортизаторов Just Drive перед/зад от ford Fiesta и задние пружины от нее же. Почему just drive? Потому что дёшево. Машина майбахом не стала, но рулится по-приятнее.
Поставил на Логан 1 на перед. Что то говорить рано,т.к. тысяч 5 всего проехал... Пока всё нравится, работает как родная в молодости. Нормальный вариант по цена/качество.