-21
Борт — китайское говно, с ним все понятно.
Купил амортизаторы bort, выписали гарантию в магазине на 1 год или 30000 км. пробега. Устанавливал сам, там нет ничего сложного. С приходом холодов, начали прослушиваться какие-то мелкие постукивания. Сначала не обращал внимания, ну думаю, аморты новые же, а топом начало громче стучать. Начали искать проблему, посмотрели амортизаторы и было принято решение поставить старые, стук исчез.
Амортизаторы фирмы sat. Что сказать, не работают! Скачет как не скакала на убитых каябах. Хоть груженная, хоть порожником. Уже дважды чуть не улетел на просёлочной дороге. Благо передний привод. Выбрасывает с таким стуком. ГОВНО А НЕ ИЗДЕЛИЕ! НЕ БРАТЬ!
На Фокусе 2 года полет нормальный.
Взял две стойки. Заменил. Через две недели застучала одна, спустя пару недель вторая.
Заменил на такие же. Месяца три отходили, застучали. Магазин в гарантии отказал, оно и понятно почему. САТ это худшее, что есть на рынке.
Ставил САТ все 4 шт. застучали, не проехал и пару месяцев, видимо брак.
Sat задние амортизаторы, показали себя ужасно, только когда загрузили, они перестали греметь.
Ставил китайские BORT (масленные), проехал 30 тыс., замечаний нет.
С момента покупки на моте стояли масляные амортизаторы Bort хорошие или плохие я не знаю (сравнивать мне не с чем). Служили верой и правдой.
Амортизаторы bort год назад на перед поставил, держат хорошо, а зимой стучат, видимо шток болтается.