Амортизаторы Bilstein или MARSHALL
Потекли старые аморты, стал смотреть что взять. По отзывам решил попробовать маршал. Заказал, поставил, поехал... СТУЧАТ!!!!! Вернулся в гараж, поднял - никаких потёков нет всё ок. Но звук то есть!!! Рядом с гаражом небольшое СТО, зашёл к мужикам за советом. Не сталкивались ли с этой фирмой.
Маршал говорят не знают, но было такое пару раз с каябой. И виноваты не аморты, а.... гайки! В оригинале они идут с проточкой, а производители аналогов используют гайки с плоским основанием. Из-за этого гайка притягивает опору не полностью и остаётся небольшой зазор.
Посоветовали поставить шайбу. Вернулся в гараж, нашёл подходящие шайбы, поставил, выехал - стук пропал! Хорошо конечно, но производитель и сам бы мог подумать о гайках. За это 4 балла. А так стойки вполне приличные. В меру жесткие.
Раньше качество было выше, а теперь стало поступать много жалоб от клиентов. На ВАЗ ходят по 30-40 тыс. км. для Ваз и при таком ресурсе необоснованно дорогие. Возможно падение качества связано с переездом производства в Румынию.
Когда старые амортизаторы отходили свое, встал вопрос что брать. Хорошо друзья посоветовали Bilstein. Амортизаторы оказались очень комфортные, я проехала на них 70000 км и не намека на грохот, продолжали отлично справляться со своей задачей. Машина уже продана, но новый владелец до сих пор ездит на этих амортизаторах. Отличное качество по низкой цене, рекомендую.
Застучали амортизаторы. Пришлось заказать на автодоке. До этого уже заказывал запчасти от данного производителя. Качеством остался доволен (заказывал шрус наружний). В комплекте имеется всё для установки амортизатора. Амортизатор газовый, что является огромным плюсом)
Поставил задние амортизаторы, подвеска стала мягче , посмотрим в эксплуатации
Оставлю отзыв на купленные амортизаторы Marshall M8011020. Прикупил такие вот амортизаторы для пакета плохих дорог. На вид мне понравились, качество сварки, толщина металла. Качество вроде не контрафактное. Да и коробка с хорошим принтом. Правда в коробке сам амортизатор не закреплен. В общем, кто надумает-- советую эту фирму, как замену оригиналу на джетту с ППД.
Заменил задние амортизаторы с опорами. И заменил передние тормозные диски. Почему именно Marshall? Фирма делает довольно качественные запчасти по приемлемой цене.
Я поставил передние амортизаторы этой фирмы. Пока пробег на них 2 тыс. Плохого сказать пока не могу.
Продали брак и не соглашаются, все бумаги на руках что брак в стойках, самая плохая фирма!
Рещил поменять на Тойоте Аурис жены т.к. родным уже 12 лет (пробег 80 тыс родной), но они не текут и не стучат, но мелкие острые неровности отрабатывают уже очень грубо, вообщем не комфортно, а я педант, люблю что было как должно быть. Почитал отзывы решил поставить маршал. Упакованы качественно на вид очень качественные.
Поставил и пожалел, что поставил. Работают очень грубо с характерным бубнежом на плохой дороге, на стиральной доске просто дубовые. По хорошей дороге держат хорошо, плавные неровноси отрабатывают хорошо. Поставлю обратно старый оригинал, они в разы комфортнее.
Комментарии к отзыву
В оригинале они идут с проточкой, а производители аналогов используют гайки с плоским основанием. Можно фото гаек какие нужно поставить, у меня такая же беда.