Амортизаторы Bilstein или Finwhale
Поставил амортизаторы Finwhale, приятным моментом оказалась возможность установки без развал-схождения, но для надежности я бы посоветовал сделать. Первое впечатление было положительное, амортизаторы комфортные. Но спустя всего полгода они развалились - это при том, что дороги не самые плохие и стиль езды “пенсионный”. Вообщем Китай и есть Китай, не советую брать, родные лучше.
Можно поставить нормальные импортные аммо Bilstein.
Выбрал эти амортизаторы для ППД, так как о них вроде бы отзывы не плохие. Оценку ставлю среднюю потому, что их только поставил.
Ставил амортизаторы Finwhale Dinamik, отличные газовые стойки для любителей жестких подвесок.
Покупал много фирм, но решил попробовать бренд Bilstein и не ошибся.
Сам катаюсь c Bilstein черная серия газ впоне доволен.
У меня стояли В4 вместе H&R Comfort. Прошли около 50 тыс (были еще в нормальном состоянии) — после этого заменил на B6 — так как хотелось бОльшего. Нормальные аммо были в свое время. Тк менял одновремненно и пружины и амортизаторы — поэтому ссравнивать со стоком только аммо сложно. Свои деньги подвеска отрабатывает. Клевки при торможении очень сильно снизились. Намного устойчивей на большой скорости. Устойчивей в поворотах. Подвеска получается не жесткой, а как бы упругой.
Поставил по кругу Bilstein (масло) — езжу только по городу, стало намного комфортнее, подвеска стала упруго-мягкой.
Стоят В6 и пружины ХР Комфорт. Для городской активной езды — самое оно.
Родные не понравились изночально. Передние у нас стоят «Маде ин Польша», задние «Чехия» — вот и гадай что это за сурогат (Монро?). Отходил на них 40000 км и к марту месяцу подвеска спереди разговорилась не нашутку.
Больше притензий было к правому переднему амортизатору, а тут еще и стук сильный справа появился. На сервисе сказали надо менять опоры стоек — стуки из за них. Вот я и решил убить двух зайцев — поменять опоры по гарантии и приклеить к этим работам замену амортизаторов.
Купил я передние стойки Билштайн В6. Сегодня с утра катил и нарадоваться немог тишине. Плюс газовый подпор, да и сами характеристики амортизатора, дополнительно придали жесткость передней подвески — перед чуть стал повыше.
Теперь точно буду более интенсивно искать замену задним амортизаторам.