Амортизаторы Ashika или Monroe
Я амортизаторы монро поставил, пружины не менял. Разницы не чувствую. Как было жесткой, так и осталось.
Замена была 3,5 месяца назад. Вот и думаю Monroe г.но или просто очень не повезло? В регионах с европейской и около того зимой (до -30 мах) эти амортизаторы показывают себя очень неплохо. Так что этот производитель не для холодных регионов либо для тех, кто замораживает своё авто до весны.
Когда только поставил, работали офигенно, но не долго, прошли около 4000 км и полностью перестали держать дорогу. В общем ничего хорошего
Амортизаторы — Monroe E1287. Амортизаторы оказались очень жесткие и шток короче на 4см чем у тойотовских.
Родные амортизаторы, тысяч 40 они пробежали, живее всех живых. Из приятного на мелкой гравийке и стыках стало покомфортнее. Родные Монро.
Монро надежная фирма. Но она ближе к спорту. А это значит жестковатые стойки. Не сильно, но все же.
Амортизаторы чувствует себя хорошо, спустя год. MONROE G7281.
BORT - дерьмо. Себе ставил в круг MONROE с усиленными пружинами Фобос — другая машина была на них. Но дорого.
Хочется поделиться своим мнением об амортизаторах Ashika. Стоят дешевле, чем оригинальные, и в своей ценовой категории, наверное, одни из лучших - так мне на автосервисе сказали. Что до меня, меня устраивает отсутствие посторонних шумов в авто, ход стал более плавным, все супер.
Собрал стойки с пружинами от Туарега, встали как родные, всё ровно, «бананом» не выгибаются опора 4431509001 перевёрнута, проставки 4432121000 и 4432108000, пыльники Хэндай 55325-22000, амортизаторы Monroe D7009.
Проехал около 150км, по мягкости то что нужно, а с доп.амортизаторами просто отлично машина держит дорогу!