Амортизаторы Ashika или IRONMAN
Штатные пружины немного подустали — стала ощущаться раскачка + лебедка дает нагрузку на перед. Закуплены на перед ironman газ-масло + пружины «С» тоже айронменовские.
На зад куплены амортизаторы РИФы + добавил по одному листу рессоры... .. .. Ездить по нашим дорогам стало в разы приятнее)).
Стойки и амортизаторы Ironman валяются в гараже, не понравились, жесткие и дубеют на морозе. Хотел отдать на переделку, прокачать авиационным маслом как зимний вариант но спецы отказались.
Cтояли ironmanы, но загремели практически сразу, хотя держали прекрасно.
По АйронМэну много претензий, я в свое время покупал АйронМэны и на одном шток был с заусенцем.
Пол года назад были куплены новые амортизаторы Tokiko, однако машина всёровно прыгала. Подумал я что они уж больно слабые. Заказал Iron Man Foamcell теперь всё прекрасно.
На данный момент стоят пружины +2" с амортами Iron Man FoamCell масляные. Пробег полгода. Меня все устраивает.
Хочется поделиться своим мнением об амортизаторах Ashika. Стоят дешевле, чем оригинальные, и в своей ценовой категории, наверное, одни из лучших - так мне на автосервисе сказали. Что до меня, меня устраивает отсутствие посторонних шумов в авто, ход стал более плавным, все супер.
Ironman — хороший выбор! Я раньше не любил Ironman. Но когда появились у них чёрные амортизаторы Foam Cell Pro я задумался. Они даже на размер больше Old Man Emu, не говоря уже про стандартные. Раз больше, значит и шток, и корпус мощнее, + больше масла.
Все таки решил поставить лифт комплект Ironman. Перед +50кг, зад +400кг. Лифт +2". Проехал 30000 км из них 80% бездорожье или грунтовка. Пока все идеально!
Поменял амортизаторы на noname (ashika), они оказались нужной длины, ну или хода штока, в общем — SACHS в топку! Машина теперь едет наконец лучше каршеринговых шкод! Ничего не шумит и не гремит, ушло ощущение чертовой телеги. Советую всем!
Амортизаторы решил айроны попробовать, в принципе доволен.