Амортизаторы Ashika или Finwhale
На перёд месяц назад поставил Finwhale прям мягко и в то же время не заваливает в поворотах, буду и назад ставить.
Финвал работал 2 года и устал (умер один упор).
Родные прошли 75000. Потекла правая задняя.
ФИНВАЛ; аморты стучат, колодки ставить на поезд - железяка!
Купил FINWHALE прошёл на них уже 2000 км. По гребёнке при скорости 70-80 отработали на ура, мягко идут, пока ими доволен. Артикулы, кому может пригодиться задние 25057GU, передний правый 13081GR, передний левый 13082GL.
Брал бюджетный вариант Finwhale 25007GU пока жалоб нет.
Хочется поделиться своим мнением об амортизаторах Ashika. Стоят дешевле, чем оригинальные, и в своей ценовой категории, наверное, одни из лучших - так мне на автосервисе сказали. Что до меня, меня устраивает отсутствие посторонних шумов в авто, ход стал более плавным, все супер.
На производстве изменили характеристики отбоя - сжатия. Сделали их более жёсткими. Теперь нет эффекта раскачивания авто при движении и посторонних шумов/стуков при работе амортизаторов.
Поменял амортизаторы на noname (ashika), они оказались нужной длины, ну или хода штока, в общем — SACHS в топку! Машина теперь едет наконец лучше каршеринговых шкод! Ничего не шумит и не гремит, ушло ощущение чертовой телеги. Советую всем!
Я себе поставил Finwhale 25053GU года 2 назад, как временный вариант. Но что временно, то постоянно))) уже 25 тысяч накатал, пока всё хорошо.