Я ставил эти аморты на пружины OME (ARB), которые +200 кг. Машина стала значительно жече, крены исчезли.
Аморты задние ОМЕ МД слишком мягкие, гружëную машину не держат.
Заменили все амортизаторы и сайлентблоки по кругу. Теперь у меня стоят новые австралийские ОМЕ (Old Men Emu), жёлтенькие, красивые! Итог! Никаких Изменений В Поведении Машины Не Ощутил!
Я уже думаю что нет ни одной фирмы амортизаторов, чтобы держали на холоде. Имел оме, сейчас точдог 'ральф' для 'сверхтяжелой эксплуатации'. г… но, замерзают от 30 совершенно не работают. Как на телеге.
Выбран для установки комплект от ARB: пружины OME 2606 спереди (с учётом будущей лебёдки в штатном бампере), 2938 сзади (под силовик с калиткой в перспективе). Амортизаторы OME, Nitrocharger sport. Под мои условия эксплуатации, полагаю, этот комплект будет золотой серединой.
Установили амортизаторы OME nitrocharger +2" и +100 кг (деф), тоесть по факту, чуть длиннее. Машина стала ехать очень уверенно по ямам, и легче на скорости входит в повороты. Подвеска стала собранней, но чуть жесчте.
Была родная. Поставил ОМЕ. Ни разу не пожалел. Только надо брать вкруг и с пружинами.
Я уже два года езжу на snake suspension вокруг, и амортизаторы ome nitrocharger classic. Всем доволен.
Ни в коем случае не партс - малл, был очень печальный опыт. Ходят они 20-40 тысяч и очень мягкие. Arirang мне понравились, да и на предыдущей спектре они спереди отходили 70, а на жопе 100+ и были с ними проданы.
После того как ариранги проходили спереди 70 тысяч, им на замену пришли китайские аморты фирмы BORT - дешево, работают нормально, но были посторонние шумы стуки\пробои, хотя в подвеске всё было ок.
ARG261135L, проверенно. Ариранг (корея). Прошли 120 т.км и еще ходят.