Амортизаторы Arirang или LYNXauto
Поменял задние амморты на рио. Эти lynxavto стоили 2000 тыс. руб., оригинал 3000 тыс. руб, решил сэкономить. Итог: проехал 5000 тыс. км и они застучали, лучше их не брать.
Перед KYB все четко третий год, поставил на зад AMD и всё равно всё слетело, а зад кидает на пол метра по сухому асфальту, поэтому купил газовые амортизаторы Arirang и сейчас в поворот на 30 км в час вхожу четко и почти без крена.
Несмотря на не очень хорошие отзывах об амортизаторах Arirang, я решил рискнуть и поставить, уж больно цена приятная. Процесс замены прост, поэтому менял сам. Первым разочарованием, после установки, стало то, что машина стала на 2 мм выше. Второе это то, что подвеска гораздо жестче оригинальной. Но здесь кроется и плюс т.к. пропал крен в поворотах, машина стала уверенней держать дорогу, что важно, если вы много ездите. В общем пока доволен, посмотрим сколько прослужат.
Я себе Lynx на зад воткнул, по ощущениям не уступает каябе excel g (стояли у меня до линксов, 3 года 70 т. км пробежали).
Ариранг хорошие и крепкие амортизаторы, поменял сначала передние после двух лет и 60 тыс. км поставил назад такие же. До этого были Монро и Каяба. Монро комфортные, но на 30 тыс. хватило, каяба жесткие 90 тыс. прошли. Ариранг получше, хотя дешевле. Советую.
Поставил себе амортизаторы arirang на заднею ось. Купил по очень низкой цене, в честь новогодних скидок. Ставятся почти без проблем. По качеству очень хорошо, сзади теперь тишина, ничего не гремит. Через 1000км. осмотрели на сервисе все отлично.
ЛУНХавто очень хорошая фирма. Амортизаторы, линки, шаровые брал. Кацство отличное просто.
Перед: 20310AE320, 20310AE330 KYB без альтернативы (ориг. дорого, остальное Китай/Тайвань, в общем качество в разу хуже). Зад: 20365AE110 KYB или Lynx (качество нормальное, но позиционируют себя ниже KYB).