Амортизаторы SenSen или Rancho
Был установлен самоблок в передний мост) Амортизаторы Rancho ) на которых машина преобразилась) и исчез эффект переставления на неровной дороге! Эмоции от смены ГП, исключительно положительные) ЗМЗ ПРО, более, чем достаточно) пропал эффект ревущего самолёта)
Год назад поставил SenSen корейский, держит хорошо, немного мягковат не по моему стилю вождения, стоил не дорого. Но после злой зимы сам менял пыльники обнаружил, что газа в них уже нет.
Зимой я поставил задние амортизаторы газо-масленные… фирмы Sensen и набор резинок от Мерседеса. По началу слов не было, тишина и упругость была…потом появились легкие стуки глухие и с каждым днем они не пропадали((. И проехали всего тысяч 10… Стук происходит внутри амортизаторов. Они стали работать в одну сторону. Входит шток легко, а выходит с трудом.
Порядка месяца назад поставил амортизаторы Ранчо-9000. Проблем с установкой не было. После установки поставил все регуляторы жесткости в среднее положение и поехал. машина стала жеще, лучше слушается руля, раскачивается не так сильно.
После пробега в 10 км - повернул регуляторы в положение 5 (самый жесткий вариант). Подвеска практически стала неподвижной. Но валкость осталась.... За счет резины. Тем не менее, пройти поворот 90 градусов на скорости 60 км/ч (раньше - на 30 только удавалось) - запросто. Однажды забыл, что поставил самый мягкий режим и как рвонул в поворот, Как я поймал машину - до сих пор удивляюсь. Так что вот - будьте осторожны. И еще, при загрузке машины в самом мягком режиме 6 людьми, на плавных волнах заднюю подвеску пробивает. Прошел я на них не более 1500 км. Появился неприятный стрекочащий звук сзади. Вышел из машины, глянул, а амортизатор висит только на нижнем кронштейне, Осмотр показал. Верхнее ухо аммо к штоку было приварено. В сварке - раковина.
Купил по отзывам с сайта, примерно по 1500 за шт, менял все 4е, прошли пока тысяч 20, не стучат, не гремят, новые были чуть жесковаты, но в меру, сейчас прикатались и более комфортно, в итоге очень понравились, как по мне лучше тех же KYB, Monro, которые стоят в 2,5 раза дороже, уйма подделок и в целом уже не столь качественные, все равно все сделано в Китае.
Сделаны аккуратно, ничего лишнего, покрашены хорошо, два года полет нормальный. Советую, по своим качествам превосходят именитые и дорогие бренды.
Сзади стоят sensen амортизаторы и они зиму пережили и дальше ходят нормально, а стоили дешевле всех. Чисто китайская фирма.
Перешел на них с Каябы. Стоят вразы дешевле, и хватает на дольше. Перед последний раз менял 37 тыс км назад. Пока без проблем.
На прошлой неделе поменял передние амортизаторы, опоры и опорные подшипники. Амортизаторы SENSEN, опоры Lemferder, опорные подшипники SKF. Итоги - передок приподнялся, в поворотах меньше кренится стала и рулится по другому
Поствиил задние на камри 40 2.4, проехал 2000км включая Рязанские дороги (будь они не ладны) все вполне четко
Sensen у меня уже 40 прошли, нежалуюсь!