Прослужили они мне недолго всего 3 месяца, сначала начали стучать, а потом и вообще умерли. Не берите запчасти этой фирмы! Как назвать эти аморты к сожалению не знаю...
Monroe по стоимости в средней ценовой категории, а вот качество - как для нижней. Поставил на свой мерседес, сначала все хорошо, но через 2 месяца машину стало раскачивать. Завод был готов провести проверку на брак и возместить затраты, но заняло бы это полгода. Поэтому просто купил другие амортизаторы.
Ставил монро — сдохли через пол года, даже меньше. Авто — фиат баркетта, тонна веса, короткобазная.
Брал амортизаторы Stellox на ляду (хетчбек) Mitsubishi Carisma 1.8 GDI 2003. Был самый дешевый вариант 350 грн. за пару. Родные вообще не держали ляду, хотелось не дорого обновить (все-таки багажник не так часто открываю, это не ходовка), потому решил купить.
Сразу круто, закрывать пришлось с усилием, ляда поднималась и держалась. Со временем не так усердно стали поднимать и вообще перестали, но держат в том положении, в котором поднял. Уже около года прошло, заметно хуже стали функционировать, но за такую цену на такой срок лично меня устраивает. По оригиналу 1 около 1200 грн., а пара почти в 4 раза дешевле уверен еще год поработают.
Менять не сложно, потому по возможности поменял бы на такие же. Ну, а что касается ходовки - долго такое качество не прослужит.
Обычный дешёвый ширпотреб. Я когда менял амортизаторы, назад денег хватило только на stellox. Через 2 года умер задний правый амортизатор.
Поставил амортизаторы монро на все колеса, в донбассе знаете какие последние 7 лет дороги? одним словом военные... диски гнул и металлические и литые, а амортизаторы, как новые! всем советую
Правый задний амо отхлебнул выпустив газы) остановился на серии Monroe OESpectrum. Пара Monroe OESpectrum 376224SP. Зад не узнать, совершенно другое поведение автомобиля. Взял комплект на перед этой же серии.
Нормальные амморты, катаю уже 2й год на них) за 50+ тыс не умерли, дороги постоянно на прочность их проверяют.
Заменил оба на Monroe. Сейчас уже 174 000, а они не текут.
До недавнего времени вело машину в правую сторону, путем качания машины, было выявлено, что правая сторона качается несколько раз. Было решено поменять аммортизаторы. На этот раз поставил «Monroe 260» маслянные, пружина KYB. Дорогу держит отлично