Амортизаторы Monroe или PLAZA
Монро — нормально, но на мою машину (1300 кг веса, 70% веса на передней оси) хочется жестче и одну стойку пробил на серьезной яме :) проехал 30 тысяч
Поставил себе MONROE ORIGINAL! В итоге не машина, а спорт как получилась, едет жестче, чем на старых амортизаторах! Не успеет колесо в ямку попасть, как аморт сразу отпружиниывает. Единственны плюсы это не кренится и повороты на ура проходит… Но так как машина семейная я хотел получить больше комфорта, а вышло как всегда.
Сейчас на данный момент у меня все три задних амортизатора два что были в комплекте и один что пришел на замены сломался там где и первый. Ломаются они как я понял в месте резьбы где накручивается на шток верхнее крепление.
Я больше не стал звонить на фирму, надоело, я понял что крепления у них слабое место.
Стояли газомаслянные plaza, две из четырех потекли (одна спереди и одна сзади).
Две недели назад установил однотрубные амортизаторы Plaza TZ. Основное впечатление — машина «прилипла» к дороге на шоссе или «встала на рельсы». На Плазе машина идет как по рельсам. На грунтовке тоже комфортная, скорость передвижения значительно возросла по сравнению со штатными амортами, особенно заметно при проезде больших кочек и ям типа поперечной колеи, на Плазе же практически нет «козления».
Ставил себе Монро на Галанта году эдак в 2012 вроде. В принципе хорошие амортизаторы, мягковатые только для меня были на тот момент. И им нужны хорошие пружины.
Морду качало, как на батуте. После разбора увидели, что аморты сдохли… я на торсионах ездил. Теперь все ОК!
Ставил Монро на перед 5 лет назад, стойки эти в отличном состоянии, как новые, ходят изумительно, не заедают, без провалов = )
Пробовал Boge, Каяб черная, Монро и оригинал в контракте. Больше всех устроили меня Монро. На данный момент прошли более 100000км и до сих пор еще живые!!!
Очень рекомендую Монро Рефлекс. Машина дорогу изумительно держать стала на любой скорости. + Отходили 100 т.км. почти