Амортизаторы MILES или Tokico
Прикупил себе задние амортизаторы Tokico, масляные арт. 2800. Что интересно, пришли с пыльниками пластиком, немного расстроился.
Амортизаторы стоят токики, как-то жестковато на них трясёт по нашим «идеальным» дорогам…
Осторожнее с газомасляными токико. Если гонять на них по пересеченке, то вырывает нижние и верхние крепления. Я усиливал после того как оторвал их)
Скажу насчет Tokico, у меня стоят задние амортизаторы U20039, стучат при езде, хотя новые.
Уже второй раз покупаю амортизаторы МИЛЕС. Думаю можно оставить отзыв. Первый раз прошел на амортизаторах 35 тыс. Считаю хорошая цифра. Сейчас установил новые тоже Милес. По размерам все встает идеально, проблем с установкой не возникает. Мелкие неровности практически не чувствуются, на больших кочках тоже плавно машина идет, нет никакого дискомфорта.
Беру токико, хватает на 2 наши зимы (2 года) и плохие дороги, потом начинают уже хуже держать машину, появляется прослабление в них, газ потихоньку уходит, при резких ударах по ухабам — может и потечь… НО! Мне они нравятся своей мягкостью и комфортом передвижения, особенно, если еще пружины — тоже новые, не просевшие)).
После бряканья родных задних амморт. поставил МИЛЕС от шевроле каптивы. Выглядят мощней. Ход больше. На верхнюю проушину добавить шайб или 2 втулочки и все подходит. Мне нравятся.
Как всегда не кстати потёк задний амортизатор. Начало громыхать на кочках. Взял miles (китай). Замена без проблем, прокачал, зачистил и обработал проблемные места. Впрочем всё как у всех. Проехал 50 км красота и тишина.
Летом 2020 ставил на круз передние амортизаторы Miles, они мягкие правда. До этого стояли от предыдущего хозяина bort, вот они были жесткие, т.к. газовые. Решил остановится на них, попробывать. Тьфу-тьфу все нормально, проехал тыс. 15-20 где то, и да, ценних на них не велик тогда был.
Заказал задние амортизаторы Miles DG02343. Амортизаторы мне понравились, они толще, нижние сайлетны на всю ширину амортизатора, а не кусочек как на саксе. Качество так скажем есть. Дорогу держат хорошо. Это я сразу заметил после замены…