Амортизаторы KYB или ZEKKERT
НЕ рекомендую покупать запчасти этой фирмы, хотя и на вид они очень достойные. После пробега 7 000 км амортизатор начал гриметь, поэтому больше брать не буду и другим не советую.
Полностью отрабатывает заявленный срок службы и даже больше, за 43 000 км пробега нареканий нет, полет нормальный, поэтому считаю это хорошим показателем и продолжаю эксплуатацию. Думаю, что остановлюсь на этом производителе!
У меня аммо газовые KYABA 34 и 36. Пружины KILEN. До этого были штатные СААЗ, масло SACHS и Bilstain. По сравнению с этими, газовые KYABA — комфортнее!
Газ Kyb чуть жестче масла, но машину не раскачивает, стыки проходит как хлопки, по гребенке оччень комфортно! Сильно сожалею, что не поставил газовую каябу в самом начале… Особенно радует в совокупности с пружинами Килиан, опорами Herzog и растяжкой между стоек.
Теперь у меня KYB газ — п365057 и з341059, пружины KILEN(п+з), опоры Herzog… масса положительных впечатлений! Зад газовые не подняли, перед выше, чем зад, пришлось ставить домики, дискомфорта не чувствую, тормозит отлично и на 160км/ч не кидает и не рыскает! В целом доволен!
Я менял пружины вместе с амортизаторами. Из плюсов: даже если сидеть в машине впятером, то при вхождении в крутой поворот (ок. 90 градусов) даже на скорости 60-70 км/ч не происходит предательского чиркания колесами о подкрылки. Кроме этого, машина значительно лучше себя ведет на дороге. Выполнять маневры стало гораздо проще. Управляемость существенно улучшилась.
Мои амо — газовая каяба.
Поставил каябу (масло). Машина стала жестче проходить неровности (но не пробивает зато!), охотнее «заныривает» в ямки, но клевки в эти ямки задемпфированые, просто подробнее повторяет дорогу.
Всё здорово, ничего не гремит… Управляемость стала лучше… А после установки KAYABA Excel-G, опры АСОМИ на зад… Машина стала так точки проезжать… Трамвайные пути вобще не чувствуешь.
Поставил KYB premium 66 серия, ощущуение почти иномарочного хода. Не думал что можно такой эффект получить.
Кайаба уже до 100тыс. и все классно…