Амортизаторы KYB или ZEKKERT
По ощущениям близки к оригиналу, но это лучше оценивать в комплекте с пружинами, у меня стоят усиленные Kilen. До того каяба стояла, так она жестче была, но недолго — за 9 месяцев скончалась. Брак или подделка, видать.
У меня стоят Каяба, прошли 150 т.к. и правый приказал долго жить. Каяба брать больше не хочу, работают очень шумно когда едешь на не большой скорости по ямам, такое чувство что всей подвеске хана, хотя она в идеале.
Поменял на жопке 2 амортизатора, стояли KYB ну я решил не изобретать велосипед и поставить их же. Итог, прошли новые амортизаторы менее 10.000км и левый аморт умер. Ямы не ловил от слова вообще, за лето пробег в основном был по трассе, в изумительном состоянии. Любые неровности я всегда проезжал аккуратно… но видимо даже в таком режиме новый KYB решил покинуть чат, обидно конечно, не дешёвые аморты.
Поставил контракт и все отлично, в сторону KYB более даже не посмотрю и другим не посоветую.
Kayaba ExelG, производства Малайзия! Разница есть, особенно зимой ниже -10! На не прогретой подвеске Малайзия стучит!
На все прошлые авто ставил аморты фирмы Zekkert. Показали они себя неплохо. На мазду решил тоже поставить этой фирмы.
- Zekkert SG-4742 — Левый
- Zekkert SG-4741 — Правый.
Проехал. Дорогу стала держать лучше. Авто стало более собрано.
Делал техосмотр, проверил амортизаторы на стенде МАНА, короче в идеале, перед и зад, каяба пробег порядка 20тыс на них, по эксплуатации год с небольшим точно. Дороги в городе пристреленные, и в ямки залетал с грыжей на шине.
Чёрные — это каяба от импрезы, они мягче чуть, чем бильты. Рулёз на бильтах лучше и их можно заставить не стучать
Амортизаторы каяба прошли 67. Пока не жалуюсь.
На девятку себе ставил каябу и впринципе норм.
Когда себе искал на зад амортизаторы, думал взять, что то не дорогое. И увы среди Hola, Miles, Fenox, Masuma и прочего, ничего годного нет. Живут не долго, много брака. В итоге взял Каябы. Лучшего соотношения цена/качество как у Каябы, нет пока ни у кого и наверно в ближайшее время не будет.