Амортизаторы KYB или Tokico
Амортизаторы Каяба передние при мне 80 000 прошли и потекли.
Ездил на дачу — 7 км изрядно раздолбаной каменистой дороги — зад нормально, мелкую тряску гасит хорошо, на больших ямах не раскачивает. Но чувствую что передние аморты тоже дохлые. Торпедо трясет изрядно.
Сейчас лежат от сурфа токико газовые на вид крайне жесткие.
Ставил их на прошлой неделе… Если мягче не станет — буду дальше экспериментировать… А пока что меня явно не устраивает такая жесткость и с ней я точно не смирюсь.
Долго выбирал, что взять, думаю по соотношению цена/качество — это лучший выбор, к тому же Токико ставили на конвейере. Токико B3376,B3375 подошли отлично. По ощущениям может субъективно конечно, но стало мягче.
KAYABA 341257 ходят 3 года уже… На RA9 стоят 3 года — полет нормальный, на RA7 стоят 1.5 года — полет нормальный...
По себе скажу стоят KAYABA по моему Excel-G. Жесткие, зато в поворот входит как утюг.
Взял масляные TOKICO. Жесткость машины после установки амортизаторов стала примерно такая же как была с родными амортизаторами. В общем методом проб и ошибок пришел к своей цели))))
Амортизаторы задние Kayaba 343247 (круглый кузов). Сегодня обнаружил, что потекли. Один совсем чуть чуть, второй побольше. Отбегали 80 тыс. км. Эксплуатировались в любой мороз (бывало ниже -30).
Передние поставил Tokico 3474 масляные, нравится и ход больше.