Амортизаторы KYB или Tokico
У меня стоят Каяба, прошли 150 т.к. и правый приказал долго жить. Каяба брать больше не хочу, работают очень шумно когда едешь на не большой скорости по ямам, такое чувство что всей подвеске хана, хотя она в идеале.
Амортизаторы стоят токики, как-то жестковато на них трясёт по нашим «идеальным» дорогам…
Скажу насчет Tokico, у меня стоят задние амортизаторы U20039, стучат при езде, хотя новые.
Амортизаторы каяба, которые были установлены в июне прошлого года, не пережили зиму.
Старые стояли оригинальные KYB. Абсолютно рабочие, без подтёков, но в последнее время стал обращать внимание, что подвеска хуже амортизирует, машина стала более жёсткой.
Купил амортизаторы оригинальные все четыре - все четыре через пол-года сдохли. купил кояба аморы - уже два года езжу. позорище оригинальным запчастям. а! ещё купил втулки стабилизаторов оригинал - на 2000 хватило! просто ужас!
Проехал на новых амортизаторов км 40. Мне понравилось как они отрабатывают…
Пробег у машины с 2000 года составил 60 000 км, амортизаторы работали, но появились стуки на всех четырёх. Решил заменить все сразу, а именно на Tokico, так как на прошлом автомобиле (Toyota Town Ace Noah) я устанавливал той же фирмы. После 60 000 км они продолжали работать, а дальше я продал уже автомобиль.
- передние Tokico (U35005);
- задние Tokico (U35006).
Замену делал только амортизаторов, без пружин и других сопутствующих деталей. Данные и прошлые амортизаторы были производства Тайвань! После установки данных амортизаторов, работают отлично, не отличается от оригинальных!
Ставил и пружины и амортизаторы каябу, проставки +20, рулилась хорошо, мне нравилось, супруга говорило жестко, единственный минус был пробой спереди на отбой, при прохождении лежачего полицейского.
На новой авто поменял перед на мандо (говорят мандо+), сзади поставил arirang (бюджетнее чем мандо). Вот что, что, а изменение в поведение машины больше ощутил от задней части авто.
Передние каяба прошли уже 60 тыс. — все ок.