Амортизаторы KYB или PLAZA
Я себе поставил амортизаторы Каяба 334201 и 334202, очень мягкие, проехал более 85 тыс км все нормально.
Стоят KYB Премиум, как-то жестковато.
Через год на каябе сзади умерли нижние сайлентблоки (причем замены нет :( ) несмертельно конеш, но при разворотах, движении задним ходом слышно было как «щелкают» аморты об рычаги. Потом потекли токико спереди, сначала правая — эта сразу застучала, левая просто вытекла.
Каябы потекли под конец 2‑го года эксплуатации. Пробежали тыщ 30.
Ставил их на прошлой неделе… Если мягче не станет — буду дальше экспериментировать… А пока что меня явно не устраивает такая жесткость и с ней я точно не смирюсь.
Амеровские мягче и особо поведение машины не меняется. С европейскими едет как евроАут, но мягче. Для меня самое то. Клиренс немного увеличился.
Kayaba Exel-G — пожёстче. Управляемость лучше. Не сопят. На трассе очень плавно и мягко проходят седловины и кочки без провалов до отбойника даже в с полной загрузкой. Но при этом не дубовые и для города.
Дешевле хвалёного СС-20. Езжу на них.
Решил выбрать KYB результатом доволен.
Я брал новые амортизаторы перед токико, зад каяба. Установка с прокачкой, пять лет пока не один не потек. Держат может не так как новые, но ездить можно.
Амортизаторы выбрал KYB (газовые). Пружины фирмы Техно Рессор (Kia Cee'd JD hatchback задние cтандартные усиленные пружины). Результатом очень доволен, клиренс приподнялся (как у кроссовера стал XD), раскачка пропала.
На перед масляную каябу поставил, теперь «морда» хоть не гремит.