Амортизаторы KYB или PLAZA
Куплены два амортизатора SAT (до этого ставил Kayaba, но прожили они ровно 2.5 года), поэтому смысла переплачивать не вижу вообще.
Не ходят Каябы в последнее время, что Exel-G, что New-SR. Палёнка одна. Честный Китай, типа Miles, ходит дольше, чем Каяба.
С момента покупки я прочувствовал своим задом абсолютно все ямки и неровности в городе и окрестностях. Купил газомасляные аморты KYB в круг: Расчитывал на прирост комфорта, но по итогу после установки — все тот же дроволет.
Когда на них было написано каяба, а такое было, то они были вполне себе неплохие амортизаторы, но вот как они стали KYB, то всё хуже и хуже - глобализация…
Заменил передние и задние амортизаторы. На перед установил амортизаторы фирмы KYB Exel-G от Нивы (пружины от шнивы пильнутые), передняя подвеска стала ощутимо жестче, но это и не удивительно, ведь передние амортизаторы не работали уже давно.
На зад установил SHTOKAUTO газонаполненные для занижения -50 мм (пружины техноресор -50 мм), и они оказались еще жестче. Пришлось также заменить втулки и опоры амортизаторов. Спереди были стоковые резиновые, поэтому их замена была вполне ожидаема.
А вот задние были из полиуретана производства SS20. Сайлетблоки на рычагах чувствуют себя хорошо. Авто стало гораздо устойчивей на поворотах. боком едет тоже стабильно. Ездить стало одно удовольствие.
Амортизаторы KAYABA подходят без переделок.
Амортизаторы рекомендую KYB 343307 — это двухходвая стойка, на 50% эффективнее Mando.
Пришли амортизаторы, заказывал KYB, в принципе нормальные аморты, на черной авео тоже такие стоят и в принципе свою цену оправдывают. Амортизатор задний KYB-343423.
Заметил машина неприятно покачивалась после неровностей, не критично но наблюдалось. Покачал — зад ощутимо мягче переда. Взял амортизаторы kyb 344459. Теперь идеально, разве что при проезде лежачих зад стал жёстче но так даже лучше.
Хочу порекомендовать вам к покупке эти амортизаторы. Так как я сам пользуюсь уже давно и они не имеют ни каких замечаний. Мне их порекомендовал мастер на автосервисе. Сказал что отличный вариант, и цена дешевле чем родные.
Вывод такой амортизаторы работают исправно, качество на высоте, цена более чем адекватная.