Амортизаторы KYB или MILES
Kayaba -зря выброшенные деньги. Купил Kayaba, гарантия кончилась через 14 дней!!! Один амортизатор потек через 2 месяца, второй “запотел”. Больше данную фирму брать не буду.
Мне с Kayaba не повезло. Поменял все по кругу, в итоге через 2 недели потек амортизатор. В гарантии официальный представитель отказал, сослалcя, что на на каждый амортизатор должен быть отдельно заполненный гарантийный талон. На вопрос официальной поддержки о возможности проверки продукции на подделку, сказали, что это мои проблемы. Вообщем поддержка и клиентоориентированность нулевая, больше с ними связываться не буду.
30.04.2020 менял задние аморты. На miles. Вчера заметил что потек левый. Гарантия на них 24 мес если ставишь на сертифицированном сто. Приехал туда где покупал и менял. Посмотрели, подтвердили мой диагноз и на след. день заменили. В принципе по работе этих амортов у меня нареканий нет.
Амортизаторы Каябы кончились полностью за 10000 километров. Ставить по новой такие же — не хочется, да и подорожали они за год.
Комфортные; существенно сокращают тормозной путь; хорошая устойчивость в дождь, даже в сильный; сохраняют кузов и подвеску, даже при ударе колесом на скорости во внезапную яму; чётко отрабатывают на асфальте, по грунтовке я ехала 40-60, в зависимости от состояния дороги. Машина общим весом в 2,5 тонны, хэтч, задний привод. Отходили без проблем 3,5 года, это только при мне. Меняла сразу все 4 по кругу.
Каяба Эксель джи ставил. Нормально ходят, не пробиваются. На родных по грейдеру машина управление теряла выше 40км час.
На мой взгляд, лучшая альтернатива каябе — miles. У меня вокруг стоят уже 5 лет. Две жесточайшие зимы и поездку на море в 4500 в один конец выдержали хорошо. Стоят почти в 2 раза дешевле, жестче каябы, жал и те и те. Могу рекомендовать.
Амортизаторы от Аутбека KYB Excel-G #340057. Меняет машину в лучшую сторону: убирается провисание задней части, становится несколько жёстче. В общем такие амортизаторы вкупе со стоковыми пружинами оптимальный вариант.
Поставил пружины и амморты в круг MILES. Рискнул, уже два месяца, вроде норм. Поведение машины почти не изменилось.
Я вкруг Каябу запилил, полëт нормальный.