Амортизаторы KYB или LYNXauto
Kayaba -зря выброшенные деньги. Купил Kayaba, гарантия кончилась через 14 дней!!! Один амортизатор потек через 2 месяца, второй “запотел”. Больше данную фирму брать не буду.
Мне с Kayaba не повезло. Поменял все по кругу, в итоге через 2 недели потек амортизатор. В гарантии официальный представитель отказал, сослалcя, что на на каждый амортизатор должен быть отдельно заполненный гарантийный талон. На вопрос официальной поддержки о возможности проверки продукции на подделку, сказали, что это мои проблемы. Вообщем поддержка и клиентоориентированность нулевая, больше с ними связываться не буду.
Амортизаторы Каябы кончились полностью за 10000 километров. Ставить по новой такие же — не хочется, да и подорожали они за год.
Я заказал стойки Каяба, все 4. Сейчас стоят каяба в круг, на них пробег 150 тыс. На скорости при резких поворотах ее качает как лодку.
После нашей морозной зимы приговорили задние амортизаторы марки MANDO. Ставил из взамен оригинальных, но не оправдали надежд. Купил KYB Exel G (парт. номер 349243), новые пыльники амотритатора и проставки под амортизаторы TLK.
Так как стоят усилинные пружины ФОБОС, на амортизаторах MANDO постоянно происходили пробои. Возможно из-за этого они померли раньше срока. Все это дело благополучно установили на автомобиль.
Теперь НАСЛАЖДАЮСЬ комфортной ездой, без проблем, посторонних стуков. Машина сбита и комфортна.
Аморты стоят серые kyb gas а just, оставлю их мне нравятся, само то, в меру жёсткие.
Амортизаторы от Аутбека KYB Excel-G #340057. Меняет машину в лучшую сторону: убирается провисание задней части, становится несколько жёстче. В общем такие амортизаторы вкупе со стоковыми пружинами оптимальный вариант.
Каяба Эксель джи ставил. Нормально ходят, не пробиваются. На родных по грейдеру машина управление теряла выше 40км час.
Комфортные; существенно сокращают тормозной путь; хорошая устойчивость в дождь, даже в сильный; сохраняют кузов и подвеску, даже при ударе колесом на скорости во внезапную яму; чётко отрабатывают на асфальте, по грунтовке я ехала 40-60, в зависимости от состояния дороги. Машина общим весом в 2,5 тонны, хэтч, задний привод. Отходили без проблем 3,5 года, это только при мне. Меняла сразу все 4 по кругу.
Я вкруг Каябу запилил, полëт нормальный.