Амортизаторы KYB или LYNXauto
Поставил амортизаторы газовые Kayaba, но подвеска отвратительно работала. На неровностях машину переставляло.
В целом они нормально ходят) И длины хватает за глаза. Единственное — я долго не мог понять почему мелкие неровности жестко проходит Гранд.
Kayaba ExelG, производства Малайзия! Разница есть, особенно зимой ниже -10! На не прогретой подвеске Малайзия стучит!
Амортизаторы сзади стоят с покупки обычные KYB (без темс) спереди оригинал стоит (тоже KYB, с оранжевой линией), а перед чувствую устал заметно, вместо того чтобы глотать ямы, колеса просто сотрясает, слева сзади и справа спереди стойки стучат даже при езде по почти гладкой дороге.
Каяба отличные аморты, у меня уже больше 130 тыс км проехали и еще держатся.
Решил сделать большое ТО: заменить цепь, задний потеющий амортизатор. Автомобиль не узнать! Двигатель просто шепчет, работает очень тихо, а подвеска стала упругая как мячик. Очень доволен.
Купил амортизаторы оригинальные все четыре - все четыре через пол-года сдохли. купил кояба аморы - уже два года езжу. позорище оригинальным запчастям. а! ещё купил втулки стабилизаторов оригинал - на 2000 хватило! просто ужас!
В 2018 году летом поставил на чери фору. На данный момент пробег на них более 20000 км. Амортизаторы мягкие, для меня комфортные. Изменения жесткости по температуре по ним не замечал. Мне понравились.
Старые стояли оригинальные KYB. Абсолютно рабочие, без подтёков, но в последнее время стал обращать внимание, что подвеска хуже амортизирует, машина стала более жёсткой.
Ставил и пружины и амортизаторы каябу, проставки +20, рулилась хорошо, мне нравилось, супруга говорило жестко, единственный минус был пробой спереди на отбой, при прохождении лежачего полицейского.
На новой авто поменял перед на мандо (говорят мандо+), сзади поставил arirang (бюджетнее чем мандо). Вот что, что, а изменение в поведение машины больше ощутил от задней части авто.