Я брал новые амортизаторы перед токико, зад каяба. Установка с прокачкой, пять лет пока не один не потек. Держат может не так как новые, но ездить можно.
Я ставил KYB 341262 — прошел 2,5 года (30 тыс. км). Стойки живые без намека на умирание. Не могу сказать, что я в восторге от этих стоек, но другой более дешевой и качественной альтернативы на Mark2 GX110 я не вижу.
Ставил их на прошлой неделе… Если мягче не станет — буду дальше экспериментировать… А пока что меня явно не устраивает такая жесткость и с ней я точно не смирюсь.
Гадал думал тестил… и с ново Каяба))) не прожила и 5 месяцев. Грунтовых дорог Каябы не видели городской режим 18000 км. ииии выбежал с правой стороны.
Решил выбрать KYB результатом доволен.
На перед масляную каябу поставил, теперь «морда» хоть не гремит.
Стояли Каяба масляные, по ощущениям — в самый раз были.
Поставил АМD газ подкупила цена. Сначала жестко, но на трассе очень неплохо, дорогу держат! Сейчас вроде помягче стали или привык просто. Прошел на них 5тысяч. AMD SA8111L, SA8112R, газовые прав и левый.
Поставил я все таки KYB 344314. По поведению авто зад стал более сбалансирован. Меньше продольная раскачка, в поворотах крены меньше, валкость пропала.
У меня стоят такие амортизаторы с усиленными пружинами плюс 2,5 см. Хода хватает!