-21
-21
Были Bort задние, стучали с новья в холод.
Амортизаторы LYNX G12728LR поставил в начале января, больше месяца прошло, не текут, но гремят пипец, особенно когда по кочкам едишь. 2 раза ставил BORT G41238056, оба потелки через месяц.
Заменил задние амортизаторы, стояли Monroe V2132 маслянные, поставили BORT G11551110 газомаслянные. Ощущения просто пипец, машину кидает на кочках так, что кажется кузов от рамы оторвется. После пары дней немного поутихли удары. Для пассажирских бусов все таки намного лучше мягкие масляные амортизаторы.
Не прошло и 10 тысяч как у меня застучал перед. В прошлый раз ставил амортизаторы фирмы BORT, но как показывает практика данные амортизаторы себя не оправдали. G22254028 — данные амортизаторы категорически не рекомендую.
Год я откатался на передних амортах Rancho 9000, потом вытекли и сломались. Но до этого, что могу сказать, постепенно жёсткость довёл до максимальной - наверное, постепенно сам привыкал к увеличивающейся тряске, Неровности, гребёнку, рельсы проходить стал намного легче. Когда проезжал лежачего полицейского, все равно морда совершает два-три колебания, зад плюхается пожестче, но без видимой раскачки, на высоких скоростях на трассе стало намного лучше.
Поставил Rancho на перед, не мог нарадоваться, регулировка 9 положений, по трассе хорошо держит, и по городу мягко и в горах не трясёт. Хотел уже и задние ставить, но спустя 2 месяца и пробега 5000 км. начал клевать носом при торможении. Снял оба, а они потёкшие, их сжимаешь, а они и не думают разжиматься, регулировка не действует. Буду менять на родные.
Поменял задние амортизаторы, поставил недорогие. Старые стояли KYB. После замены конечно круто стало. Купил фирмы Bort — китай артикул G41245096.
Был установлен самоблок в передний мост) Амортизаторы Rancho ) на которых машина преобразилась) и исчез эффект переставления на неровной дороге! Эмоции от смены ГП, исключительно положительные) ЗМЗ ПРО, более, чем достаточно) пропал эффект ревущего самолёта)
После поездки в Норвегию в мороз -32 на таможне забрякала подвеска спереди и появились дикие скрипы. Заказал передние амортизаторы RANCHO (RS5817) и две опоры KAYABA (SM5395). Теперь подвеску не узнать ))) тишина и комфорт.
Амортизаторы (на перед ставил ранчо 5000, а на зад 9000) - по итогу получилась «совсем другая» машина.