Амортизаторы Bilstein или TRW
Поставил TRW взамен оригинальных, которые прошли 128 000 км. TRW ужасно проходят лежачих полицейских, а с приходом холодов, примерно в -28, амортизаторы потекли. Таким образам TRW хватило на 4000 км, ужасно мало.
У меня TRW отходили год и одну зиму. Качество очень плохое, как мне показалось китайские амортизаторы выполнены из более качественных материалов, чем TRW.
Раньше качество было выше, а теперь стало поступать много жалоб от клиентов. На ВАЗ ходят по 30-40 тыс. км. для Ваз и при таком ресурсе необоснованно дорогие. Возможно падение качества связано с переездом производства в Румынию.
У меня стояли пружины усиленные и амотры сзади от ТРВ, отходили 3 года или 82 т/км, сами по себе они жесткие.
Поставил себе Билштайн Б4 + новые опоры и подшипники (оригинальные), проехал на них около 5000 км. При езде по небольшим неровностям слышу звуки. Но на больших кочках и ямах никаких стуков.
Произведена замена передних пружин. опорников сайленты рычагов. Заменены амортизаторы задние (опорники snr kb.65923, пружины lesjofors. 4015669, аморты trw JGT1262T сайленты задний TRW JBU630 передний TRW JBU761) стуки скрипы пропали. Качение исчезло. Визуально машина приподнялась сантима на 2-3.
Машина успела получить некоторые интересные доработки, а именно: амортизаторы bilstein b6 sport и пружины h&r! Машина стала жёстче и злее по управляемости. Теперь поведение автомобиля на дороге ещё больше соответствует его облику ))
Решил заменить заднии амортизаторы. Решил и купил BILSTEIN. Результат был ощутим сразу. Лучше держит дорогу, гораздо жёстче чем Kayba. Самое главное НЕЧЕГО НЕ БРЯНЬКАЕТ. Результатом доволен.
Амортизаторы bilstein, вроде немного жёстче наших стандартных. Стало прям приятнее переезжать искусственные неровности, и задние арки намного реже задевают колеса. В общем, все хорошо.
После нескольких лет удачной езды на неисправных задник амортах — пришло время, желание и возможность их заменить. Поставил не топ, не дорого и вроде фирма норм.