Амортизаторы Bilstein или LYNXauto
Я себе две недели назад менял, поставил Lynx. По ощущениям — жестче стало.
Всем они хороши, но есть один недостаток. Сальник большого диаметра больше боится грязи. На любых других этот сальник много меньше. Так что надо следить за состоянием пыльника. Если пыльник повреждается, то амортизатор быстро выходит из строя.
Ездил на Бильтах В4. сдохли у меня очень быстро.
Прошлым летом поставил BILSTEIN В6 желтые, зиму не пережили захлопали.(((
Заменил задние амортизаторы. Теперь тишина и плавный ход!
LYNXauto G12621LR газовый пришёл на смену родным тойотовским как усиленный (от грузопассажирских хайсов). Он чуть длиннее родного. И после установки — машину как подменили — очень плавный ход и стабилизация задней подвески.
Рекомендую!
Я на б6 отъездил 70 тыщ и они в порядке…
У меня стоят японские lynxauto, дешевле каябы, я на них прошел уж 45 тыс., полет нормальный, но они правда не жестче. Такие же, наверное.
Покупал стойки и амортизаторы LYNXavto при последней замене, отъездили уже весь заявленный пробег, не потекли, не стучат, держат дорогу отлично. Ямы проходят мягко. Причем часто приходилось ездить и на перегруженной машине, они выдержали.
Проехал на амортизаторах не один десяток тысяч км. были и разбитые дороги и морозы и перегруз по весу. Амортизаторы и по сей день работают отлично и не чувствуешь в них “усталости”. Единственное, что при пустой машине, на кочках, машина слегка скачет, зато на ровной дороге управляемость на высоте.