Амортизаторы Bilstein или Hola
Заменил задние амортизаторы. Теперь тишина и плавный ход!
На передней подвеске стоят буржуйские амортизаторы HOLA для классики, резинки за год пришли в негодность. Был куплен рем. комплект крепежа амортизатора. Успешно выбил резинку из амортизатора и обнаружили что она без железного стакана, на рем. комплекте стоит железо-резина-железо. Такой сайлент заходить в амортизатор категорически не хочет.
Поставил бельштайн газ-масло. Отъездил год, не понравилось, что машина ныряла в каждую яму, т.е подвеска была в меру жесткой но из за двухсторонних амортизаторов, каждый нырок тянул за собой кузов, вообщем кузовом отслеживал рельеф дороги. Короче жестковато и это сказывалось на управлении отрицательно.
Передние газо-маслянный бильштайны сдохли (вышел газ) за год.
Я на б6 отъездил 70 тыщ и они в порядке…
Проехал на амортизаторах не один десяток тысяч км. были и разбитые дороги и морозы и перегруз по весу. Амортизаторы и по сей день работают отлично и не чувствуешь в них “усталости”. Единственное, что при пустой машине, на кочках, машина слегка скачет, зато на ровной дороге управляемость на высоте.
С месяц назад ставил передние амортизаторы на Пассат (Билштайн) так там чтобы шток вытащить надо хорошее усилие приложить, взял Билштайн т.к. на Джетте уже 8 лет стоят такие, маслянные, по работе от новых ничем не отличаются.
Выбор пал на Bilstein с, сел прокатился прям как на новой машине! счастью нет предела)))
Довольно живучие — Hola. У меня стоят на заду два года (тыщ 35).
Аморты были более-менее приличные исходя из их цены за газогидравлику. Они живые, но втулки накрылись.