Аккумулятор Зверь или Exide
Я с аккумуляторами Exide лохонулся два раза, ну первый хоть 3 года отпахал, а второй вообще только 1,5 года. Не берите, умные учатся на чужих ошибках, а я на своих уже научился и больше брать Exide не буду ни за что!!!
За 3 года эксплуатации данный аккумулятор так покомпостировал мне мозги, что врагу не пожелаешь. В морозы у него ну никак не хотел крутить стартер в итоге приходилось на ночь домой заносить, а напряжение постоянно падало, но стоило подключить зарядку на несколько минут и все становилось нормально, надоело мне это все теперь решил, что буду менять на другой.
Пользуюсь три года, зимой до -40 заводится без проблем! MMC Lancer X, пробег 84432 ткм.
Аккумулятор проработал 3,5 года в режиме коротких поездок. В последнюю зиму при температуре -10 напряжение падало до 12. вольт. за 2 часа. Поэтому перед стартом подзаряжал, чтоб меньше окислялись пластины. По ощущениям, ещё 4 месяца, до холодов аккумулятор проработает (стартер крутит хорошо, но стеклоподъёмники с утра медленно работают- ток не отдаёт) 3,5 года назад у меня была такая статистика-сколько тысяч стоит аккумулятор, столько лет он проработает.
Получается, что цена выше качества. Буду переходить на Барс.
Очень плохой АКБ никому не советую брать, так как представительства в России нет! Купил в октябре 2017 г. на этикетке год производства стоит июнь 2017 г., все время заряжал т.к. заряд держал плохо, а за три недели простоя машина вообще не хотела заводиться. Не прошло и года, а аккумулятор держит заряд всего неделю и пишет глубокий разряд акб! До этого стоял Варта, отслужил три года и держал лучше, чем этот новый.
Комментарии к отзыву
Exide отработал свои 6 (или 7) лет, прошлую зиму уже не вывозил короткие поездки (после подогревателя было что не хватило на запуск) в мороз.
Exide в большинстве своем хорошие, 4 года при адекватной эксплуатации точно должны отходить.
EXIDE Premium Carbon Boost 2.0 64Ah (640A). Отличное соотношение цена/качество, с гарантией в 3 года.
Посоветовали аккумулятор exide ea770. Почитал отзывы и взял) Заводится, как огурчик:)
Ещё первой зимой обратил внимание на не очень хорошее качество штатного аккумулятора, просадки напряжения в мороз до 11,5 в настораживали. Решено менять и как можно скорее! Выбор пал на Exide Start-Stop EFB EL604. Теперь все ок!
Комментарии к отзыву
Ты отвечаешь за всю линейку exide? Сначала разберись что нужно покупать,а потом пиши отзывы!!!!! У тебя производитель Польша!!!!!