1.9dci 2001г — 6 лет стояла синия westa 65 под капотом. Westa в -20 разряжалась за ночь.
У меня аккумулятор (Веста) уже почти 2 года, полет нормальный, в любые морозы крутит отлично)))) До этого был Иста, отходил 7 лет)
Westa вторая зима, пока сильно не пользовал. Но по памяти Varta работала лучше (была куплена в 2004 году).
Купил новый в 2020 году 62 А. Через пол года работы проверил уровень жидкости. Уровень приближался к перемычкам на пластинах. Долил воды дистилированной зарядил и вот тут началось. Разряжаться стал за два дня. Помучался пол года. Поехал купил бош и забыл про него. Не советую ни кому. Не берите.
Наконец-то по прошествии почти 10 лет с момента покупки автомобиля издох родной аккумулятор. После изучения рынка, а также отзывов выбор пал на аккумулятор WESTA RED 63 Ач 650 А. При проверке значение пускового тока оказалось близким к заявленному 640 А.
На мой взгляд по соотношению цена качество - это не плохой вариант.
Сигналка утром показала -39. Пяти годовалы Вестовский аккумулятор не замёрз, напряжение утром было 12.6 В.
4 года проработал родной аккумулятор, ни единого нарекания не было, заводился в -20 и в +37 прекрасно. В один прекрасный день неделю назад показал ошибку ABS, и стал заводиться со второго раза. Интуитивно я сразу понял, что аккум «закончился» и не держит заряд.
До выходных не дотянул, стал заводиться только после подзарядки от ЗУ. На родном аккумуляторе написано «необслуживаемый», было принято решение в него не лезть и купить новый.
Купил WESTA RED 74 Ач 760 А, поставил и езжу довольный.
Westa брал на Пыжика и не плохо себя зарекомендовала.
Купили с батей новый аккумулятор. Решили брать Веста, потому что у папы на 4ке он прослужил 8 лет, А теперь перекочевал ко мне)
Старый аккумулятор ''Westa'' в очередной раз разрядился. Долго искал аккумулятор такой же фирмы (така как он служил мне верой и правдой 8 лет).