Аккумулятор Varta или TITAN
При покупки авто стоял Bosch 60A, через пол года ушел на замену, умирал. Взял TITAN 63A аккумулятор полностью устраивал, ни разу не подвел меня. Проработал 2,4 года, примерно месяц назад неожиданно замкнул, после чего напряжение держал только 8,5A.
Теперь стоит Moratti 66A, причина выбора данного аккумулятора это гарантия на него 4 года.
Родной аккумулятор два года назад умер и временно был заменён на Varta, которая без проблем справлялась с поставленной задачей. Заряд держит хорошо, но пускового тока для дизеля в зимний период маловато. Простояв сутки на относительно небольшом морозе, -8 градусов, машину он запустил с большим трудом. При этом на приборной панели загорелась «гирлянда», проехав 10км, заглушив машину и снова запустив её «гирлянда» потухла.
Стоял акк варта. Прослужил года 3-3.5. Очень меня расстроил. Последнее время если авто постоит пару дней то уже без пускового не заводилось.
Сегодня утром не завелся, сел акум, пришлось отложить поездки, со стороны ПЛЮСОВОЙ КЛЕММЫ вздулась банка. Старый акум — VARTA Silver Dynamic 74 Ah.
Стоит вебасто тт эво 5 квт, только мотор греет, без салона. Акб варта blue dynamic d47. Грею 20 минут и потом 20 минут еду. Подзаряжаю аккум весной и осенью на ЗУ. За 5 лет ни разу не было такого, чтоб не завелся. Главное чтоб напряжение не падало при движении.
Купил Titan Arсtic 75А-ч. Отъездил 5 лет, из них 2,5 года с бинар 5s. Не разу не подвёл.
Даже не ожидал такого успеха от скромного Black Varta на 70 Ач. 10 лет! И еще сейчас старина вполне бодр, судя по зарядке наверное 20-30 Ач в нем еще живы. При том что полностью много раз разряжал, конструктивно невозможно долить воды и проверить уровень.
Прошлой осенью я купил AGM аккумулятор VARTA и плюсом к нему зарядку для такого типа батарей Bosch C3 -3,5 т.р. Данный аккум очень быстро берёт заряд и довольно таки долго сопротивляется разряду при такой эксплуатации.
С покупки машины стояла аккумуляторная батарея фирмы Varta. Этой зимой аккумулятор начал подводить, решил глянуть дату производства, оказался он 2013 года ( 7лет в век одноразовости неплохо).
Родной аккумулятор умер, отслужив своё почти 9 лет. У меня стояла с завода Varta.