Аккумулятор Varta или Solite
Аккумулятор Varta 1.5 года. Поначалу пока купил проблем небыло и при -20, сейчас опять.
Ещё одна Varta сдохла. На Шкоде штатный, 2,5 года отходил. Сейчас на экспертизе.
Были у меня и Solite, и FB SuperNova, и другие корейцы — все это ширпотреб быстродохнущий. А вот такой же аккум, с которым машина из Японии пришла, отходил 7 лет.
Varta Blue Dynamic 60 А/Ч, Пусковой ток-540, кальциевая (купил в феврале 2012г.) - первый год работала хорошо, теперь зимой быстро теряет ёмкость, больше брать такой не буду.
Перед этой зимой купил варту сильвер динамик 800, всю зиму отмаслал без вопросов, ни в мороз когда -25 у нас пару дней было не подвел, может пока новый.
Купил новый Varta Blue Dynamic D24 (60 А•ч, 540 Ампер холодный пуск). По размерам полностью соответствует оригинальному. Главное удобство в нем, что есть ручка
Покупка современных АКБ — риск. Раньше Solite были качественные корейские.
Сегодня закончилась жизнь аккумулятора Varta Blue Dynamic, который прослужил 7 лет, из них 2 года проездил на копеечке, потом перекочевал на Ланос.
То что старый аккум не переживёт эту зиму я наблюдал уже месяца четыре: бортовой комп показывал стартовое напряжение всё меньше и меньше и вот сегодня выдал 9,7В,
и это я его неделю, как зарядил под завязку.
У нас с завода стоят Корейские аккумуляторы solite, ходят они не плохо. Мой проходил 6 лет.
СТАРАЯ ВАРТА ПРОСЛУЖИЛА БОЛЬШЕ ПЯТИ ЛЕТ.