Аккумулятор Varta или OPTIMA
Надоело брать на год шерпотреб несоответствующий заявленным требованиям. Посоветовали знакомые проверенный аккумулятор нормального качества с присутствием свинца вес 18 кг. Покупкой доволен.
Оптима — просто хитрозакрученные AGM аккумуляторы. Нет в них никакого геля...
Varta у меня была на гетце и сдохла через 3 года.
Не оправдала Varta надежд. Через 3 года в морозы ниже -20 после ночной стоянки уже не заводит (еле крутит несколько секунд стартер и все), нужно подзаряжать дома потом все ОК. Когда теплее заводит нормально. Думал за ее цену прослужит дольше.
Vartу брать больше не буду.
Перед этой зимой купил варту сильвер динамик 800, всю зиму отмаслал без вопросов, ни в мороз когда -25 у нас пару дней было не подвел, может пока новый.
Подвернулся классный аккум, optima redtop. Под автозвук очень нужная вещь. У меня на Импрезе уже стоит такой, на 3,7 литра. Этот больше, на 4,2 литра уже, или 50Ач.
Влезет, запиливать ничего не надо. Достойный с кислотой вообще даже сравнивать не стоит. Эксплуатирую полтора года нареканий нет. ТЯЖЕЛЫЙ!
Купил новый Varta Blue Dynamic D24 (60 А•ч, 540 Ампер холодный пуск). По размерам полностью соответствует оригинальному. Главное удобство в нем, что есть ручка
На эти аккумуляторы идет гарантия 12 лет. У меня такой стоит, от прошлого владельца достался 8 лет ему уже, отличная вещь, в -35-40 с пол тычка заводил и прикуривал по 4-5 машин на новый год -).
Друг на работе подогнал очень хороший аккумум за адекватную цену. На черном фокусе у меня был такой же, но при продаже не успел его снять.