Аккумулятор. Старый Varta плохо заводил даже в минус 10 градусов после ночного простоя. На нем проездил около 4 лет.
Скоро у нас начнутся морозы, а старенькая Варта которой скоро должно было исполниться 5 лет доверия больше не внушает. Постояв в -15-20 всю ночь заводился только с 3-4 раза.
Аккумулятор мой старый VARTA стал частенько подводить, в морозы не завелся, заряжал несколько раз.
Приобрел машину в ноябре 2018. В январе столкнулся с проблемой, после недельного простоя и морозов в районе -30 градусов вебаста не захотела запускаться из-за низкого напряжения в АКБ. В тот раз не стал тормошить диллера, списал на то что наверное толком не зарядил АКБ. После того случая всегда на зиму заряжаю АКБ, этот год не исключение. В этот раз картина повторяется Так же недельный простой и морозы. Запускаю вебасту, она через пару минут отключается.
Сигнализация (старлайн) показывает низкое напряжение. Принудительно тоже не хочет запускаться.
Moratti путевый аккум, был на предыдущих машинах — любой минус пофигу, да и цена норм). А exid на пассате, в минус 30 4-5 раз покрутил и кончился.
Varta или Bosch все остальное уже давно история. Завод делает один, разные наклейки. Bosch — это OEM Запчасть — Varta — Батарейка… Гарантия 3 года. 4 года проблем с аккумуляторами нет вообще…
По утру в морозец пропыхтевшись вебасто, машинка начала отправлять меня в далекие дали. Родной акум это обслуживаемая варта. Проходила на машине 9 лет и еще жива после реанимации. Я считаю это отличным результатом.
У меня на мазде 65-я варта отходила 8 лет (правда только летняя эксплуатация). И я уверен, что она ещё отходила бы год-два, но прошлой весной разрядил её «в ноль», оставил на неделю в гараже с включенным светом в багажнике. Ближе к лету коротнула одна банка — поменял на точно такую же варту.
Varta 600402083 честно отслужила 8 лет, но эта зима стала крайней для него.
Varta на Опеле за четыре года ни разу не дала усомнится в качестве.