Прошлый хозяин видимо решил сэкономить и поставил во первых 70 ah ещё и отечественный Аккум. В итоге в 6 утра сигнализация сглючила и высадила мне его. Поставил Moratti 75ah - все стало хорошо.
Ещё одна Varta сдохла. На Шкоде штатный, 2,5 года отходил. Сейчас на экспертизе.
3 года назад взял аккумулятор Varta Black Dynamic E9, 70 А/ч, 640 А. Но уже на следующую зиму приходилось часто таскать его домой на подзарядку, ибо подыхал совсем. Сейчас небольшой минус — уже еле-еле крутит, принес заряжать домой.
Я вартой не доволен Меньше 2х лет и уже фсе… Только зарядкой и спасаюсь… Подольский больше 3х лет прослужил…
Приказал долго жить аккумулятор, зарядке не поддался, пришлось менять. Остановил свой выбор на Moratti, стоящий аккум да и пусковой ток выше чем у других.
Вот и пришло время расстаться со старым, заводским аккумулятором Delkor. Прослужил он мне почти 8 лет. Но последнее время после простоя в гараже 2-3 дня стал садиться полностью. Аккумулятор Moratti Premium 55Ah. Всё, теперь заводится с пол пинка.
СТАРАЯ ВАРТА ПРОСЛУЖИЛА БОЛЬШЕ ПЯТИ ЛЕТ.
Сегодня закончилась жизнь аккумулятора Varta Blue Dynamic, который прослужил 7 лет, из них 2 года проездил на копеечке, потом перекочевал на Ланос.
То что старый аккум не переживёт эту зиму я наблюдал уже месяца четыре: бортовой комп показывал стартовое напряжение всё меньше и меньше и вот сегодня выдал 9,7В,
и это я его неделю, как зарядил под завязку.
Ну вот откатал аккумулятор 6 лет. Стоял Varta D47. Похолодало и отказался крутить стартер. Сегодня утром завел машину только с помощью параллельно подключенного аккумулятора от бесперебойника. Поехал купил новый аккумулятор. Moratti 55Ah.
Крутит хорошо. Установился на своё место как родной ещё и место осталось.
18.11.18 умер мой родной аккумулятор отслуживший мне верой и правдой 7 лет